六年级的爱作文
四年级时,我们班上来了一位新班主任,他姓汪,帅气的发型,和一双炯炯有神的眼睛,中等个子,走起来很有精神。
老师对我们要求很严格,许多同学都有点怕他,我也不例外。连最调皮的小殷看到他都有点害怕,上课时也乖乖地坐在那儿听课,说起汪老师的严格,那可是出了名的,要是谁没有完成作业,或者订正不认真,他一定会看着你做完不可;要是谁欺负同学,就毫不客气地展开批评;要是谁说谎话,骗老师,骗同学,那可是自讨苦吃,因为那是怎么也逃脱不了汪老师那福尔摩斯般的头脑。
汪老师虽然很严厉,但是在生活中特别关心我们。有一天上午上完体育课后,有一个同学脸红红的,看起来很难受的样子,正在这时,汪老师走到这个同学的身边,好像看出了她的难受,老师用手摸了摸她的额头,亲切地对她说:“功课先不要做了嘛 !趴在桌子上休息一会,我去给你倒杯水,一会通知你外公来接你。”不一会儿,汪老师端来了一杯热开水,她一口一口地抿着,虽然生着病,但看得出她心里是甜滋滋的。我发现老师工作这么忙,还停下手头的工作来关心、照顾同学,真好呀!
汪老师不仅很好,对别的同学也很关爱,瞧小红腿上擦破了皮,是汪老师帮她涂的紫药水;润润忘了买铅笔,老师送了他一支……
自从汪老师来到我们这个班级,我们班越来越奋发向上了。学期结束时,我们班还被评为文明班级。
这就是爱我们的汪老师!