小学六年级作文我想对您说
在一至六年级的童年回忆中,新庄小学是一直陪伴着我的“老”玩伴。翻开童年的记忆相本,每张照片都少不了它。随着时光的飞越,我以六年级了,在相处的过程中,我也有些话想对新庄小学说,现在就请您仔细听哟!
新庄小学,我想对您说。还记得,在我刚到学校时,对您,是如此陌生、害怕。但现在,我俩却有如莫逆之交的好友,无论是何者心事,我都会告诉校园中的好友、同学,相信您也听到了吧!是的,在我心中最难的科目,并非数学、语文、健康或是社会、自然,而是“学做一个人”。“学做一个人”是我们一辈子都在学习的课 题,但对我而言却不容易。记得二年级时,我总会因为不小心说错话,而冒犯别人。在新庄小学,透过良师益友,我了解何谓“包容”,何谓“宽恕”,何谓“忍 耐”。您也晓得,我呀!最怕没有朋友,人际关系对我而言真的很重要,但我却往往不懂得如何培养。自从来到新庄小学,从在这里的点点滴滴、各种经验中,我学到的,正是培养人际关系的方法。我想,这就是我收获了吧!
新庄小学,我想对您说。您可算是一位几十岁的老爷爷了。无论是校园中的一景一物,无论是校园中的或是花草树木,相信他们至少也有几十年的历史了吧!但我们 这些调皮捣蛋的学生,却总是破坏您的这些好朋友。有的人会爬到树上,试图把树枝折断;有的人则会拿石头,破坏校园中的游乐设施;还有人更可恶,直接在校园 里的草皮上随地丢垃圾。使您变得脏乱不堪。我在此代替那些没道德规矩的学生,向您说声:“抱歉!”另外,我也会在打扫时间,更加积极的做整洁工作。使其他到校参观的客人、家长、小朋友,都会直称:“新庄小学真干净!”
新庄小学,我想对您说。在六年里,我与您相处的回忆,我会铭记在心,永远不会忘!当然,我最感谢的,还是因为有您。您提供我们这群学生无忧无虑学习的场 所,自由自在、可以尽情奔跑的操场,种满五颜六色花朵的花园、菜园。也教育出许多优秀人才,培育出许菁英,来造福社会,这是最重要的,也是我最要感谢您的 地方。相信您也以这些优良校友,引以为傲吧!您知道,若没有认真教学的老师;若没有勤奋读书的学生;若没有您这干净的学习园地;我们也是很难在书中找到乐 趣的。有了快乐的环境,我们也才能快乐的成长。因此,我要向您说声:“谢谢!”
时光又转回到现在……我悄悄靠在“春风化雨,百年树人”的石像旁,微风徐徐吹过,我闻到淡淡的芳草香,一幕幕回忆又从脑海浮现……有爸妈的支持;有老师的 鼓励;有同学的加油;更少不了新庄小学的陪伴。我静静在心中述说着我想对新庄小学的话:“新庄小学,我爱您!”