你有过在众人面前烧菜吗?这个星期天我终于体验了,那滋味真是与众不同!
星期天是外婆的生日,许多人都拿着贺礼来祝寿,我作为外婆的孙女,当然也准备了一份礼物,礼物很特别,重要哦!
我决定给外婆烧一盘新挖的嫩绿的青菜,外婆一定会很高兴!
我先去挖一把青菜,可新鲜了,又到池塘里去洗了几十遍,保证没有一点泥沙,才进屋。
进了屋,我再拿起一把闪闪发亮的大刀,一手拿着青菜,可青菜像顽皮的小孩,无论我怎么切都不行,为了让“礼物”好吃,只好请小婶帮忙,小婶非常熟练地把青菜切成小片,青菜此时就像一个乖巧的娃娃,既不动也不叫,我看得目瞪口呆。我一把拿过青菜,把火调到最大,又把油倒进锅里,一会儿,锅里就传来“啪啪”地响声,我把青菜扔进锅里,我一下子被噼里啪啦的声音给吓到了,它毫不留情地往我脸上进攻,我来不及躲闪,被油溅了一身,油光油光的,我一会儿把青菜往这边翻,一会儿翻向另一边,十几秒的工夫就好了,一盘嫩绿的青菜
出炉了,我在心里想;这回你老实了,你跟本姑娘斗,还差一大截呢!
虽然这次青菜并没有炒的最完美,但我一定会再加油,化身为小大厨!