半夜,我又被外面的大雨吵醒了。夜很深,外面的雨伴随着时间的滴答通过指尖。看不见听不见的,都成了过去。不知何故,一个人会突然失去热情、激情和心情。不知道是不是心里还在羡慕那些从头顶飞过的纸飞机,只是麻木地看着自己的白纸,哪里还会写出自己的愤怒,委屈,悲伤。
倚着窗户,听着外面的雨,心里很难过。我的纸飞机应该飞哪里?突然感觉肩膀上好大胆,真的好累。五年过去了,整整五年过得很快。它带来了什么,又带走了什么。大雨冲刷地面的声音告诉我,我应该长大了,我也应该长大了。什么意思?六年级应该欢迎什么?新老师?新教材?新任务?不,这意味着我不能像小时候那样任性和被宠坏了。
看着柜子里放着的文件,我不禁又有了一种记忆,悲伤和依恋。曾经,我们可能有太多的挫折,但我们没有放弃;曾经,我们有过很多遗憾,但我们还在努力;曾几何时,我们因为痛苦流了很多泪,但擦干之后,依然可以微笑面对明天。
渐渐的,我开始喜欢这个多雨的夏天,这个雨夜,我更喜欢听雨声。时间告诉我,雨告诉我,桌上堆着的课本告诉我,不讲理的年纪过后,该懂事了,自己的责任一定要按顺序接受。
我也看着在我心里慢慢形成的纸飞机,那是我自己的纸飞机,也是我放下的第一架纸飞机。举手,握手。看着纸飞机飞过你心中的障碍,飞过五彩缤纷的岁月,飞过遥远的童年。