很多人认为只有甜、只有享受,才能幸福,人生才会精彩。而苦,只是来干扰幸福的,谁都不希望苦。但我不这么认为,舞台上的绽放,拿着优秀的成绩单,写得一手好字,都是苦出来的。先苦后甜,我们也可以苦出精彩。
还记得小时候上舞蹈课,对我来说,简直是一种折磨。有一次上课,老师给我压胯根时,先是叫我竖叉,然后抓着我的手往下压,我立刻感觉到腰要断了,我前面的脚不住地弯曲,可老师的腿却死死地按着我,我感觉我坠入了深渊一般,怎么爬都爬不出来。
我感到有一颗水珠从我脸上划过,它就像一个顽皮的小孩子在我脸上放肆地玩耍,然后一滴滴泪水把我的脸当作滑梯,滑下去了我哭了,我声撕声力竭地哭减着。老师边压边鼓励我说:“就快了,你马上就要压下去了,加油,坚持一下。”
到我起来时,我觉得我的骨头都散架了,我来不及擦眼泪,就趴在地上躺着。
虽然痛苦感在我印象中永不褪去,但我永不后悔,就是这种痛、这种苦,才造就了我今日的辉煌。谁说苦很残忍,谁说苦很不值得?只有苦过,才会甜;只有尝试过苦,才能享受到甜。苦,一样可以苦出精彩,它就是风雨,风雨过后才会有彩虹,我们才会过上无悔人生。