感动六年级作文500字
有一种感动叫父爱1948年,一艘横渡大西洋的船上,有一位父亲带着他的小女儿,去和在美国的妻子会合。
一天早上,男人正在削苹果,船突然剧烈地摇晃,刀子滑落在他的衣服上。男人跌坐在地上全身颤抖,嘴唇瞬间苍白。
6岁的女儿尖叫着扑过来想要扶他,他却微笑着推开女儿的手:“没事。只是摔了一跤。”轻轻地拾起刀子,很慢很慢地怕起来,有大拇指擦去了刀锋上的血迹。
以后三天,男人照常每晚为女儿唱摇篮曲,早晨提她系好美丽的蝴蝶结,带她去看大海的蔚蓝。仿佛一切如常。
抵达的前夜,男人对女儿说:“明天见到妈妈的时候,请告诉妈妈,我爱她。”
船到纽约港了,女儿一眼认出母亲,大喊:“妈妈……”周围忽然一片惊讶,她一回头,她的父亲已经倒下,胸口血如井喷,刹那间然后了整片天空……
尸解的结果让所有人惊呆了:那把刀精确无比地洞穿了他的心脏,他却多活了三天,而且不被任何人知觉。唯一可能的解释是因为创口太小,使得被切断的心肌依原样贴在一起,维持了三天的供血。
这是医学上不可多得的奇迹,医学会议上,有人说要称它为大西洋奇迹,有人建议以死者的名字命名,还有人说要叫它神迹。
“够了。”那是一位坐在首席上的老医生,须发俱白,皱纹里满是人生的智慧,他说:“这个奇迹的名字,叫做父亲。”