感动六年级作文500字
说到“感动”这个词,勾引起了我对四年级时的一次记忆……
当时,正是入秋的时候。一个星期二的早上,因为我起来晚了些,拿起一包面包就跑出了家门。可是,当我走到一半的路程时,在一棵高大挺拔的银杏树下,一个看似乞丐模样的老奶奶颤巍巍地向我伸出了手,一脸可怜巴巴地说:“小朋友,给点吃的吧!”我停下脚步,开始上上下下打量这个老奶奶:消瘦不堪的脸儿,皮包骨头的身体,瘦骨嶙峋的双手……我想都没想,随手把自己那包吃了一半的面包给了她。
本以为老奶奶接过面包会狼吞虎咽,可并没有,只听见她转过头去,对着树后招招手,喊了几声……银杏树后面一下子蹦跳着出来个大约6岁年纪的小女孩。老奶奶把要来的面包递给了小女孩。小女孩接过去就风卷残云般,没多久,手中只剩下小小的一点了。小女孩停下了,望着老奶奶,问:“奶奶,你还没吃吧?”老奶奶告诉她:“孙女,奶奶早已吃过了。”可那个小女孩不信,硬是让奶奶也吃了一口。此时,在一旁观望的我不禁眼眶有些湿润了,转身便跑去上学了。
第二天下午放学时,我特地去学校附近的店铺里买了一只汉堡、一杯奶茶,然后安静地来到那棵银杏树下,一如昨天那样。但,这次,我故意将奶茶先递给了老奶奶,然后又当着她孙女的面,把汉堡也递了过去。而小女孩似乎明白了我的好意,无奈之下,只吃下了一半……
我的鼻子又是一酸,眼泪夺眶而出,打湿了我的手背,也打湿了我那颗感动中的心……