感动六年级作文500字
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友为你端来一杯水,是感动;沮丧时,得到一句安慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子里,收到一份小小的祝福,哪怕是一片花瓣,一片树叶,也是感动......
记得我七岁的时候,一个大雪纷飞的冬天,一阵清脆而又响亮的铃声响过,同学们就急忙背起沉重的书包,跑出了教室,一个个同学都被家长接走了,而我还在学校门口,静静地等着妈妈。一辆辆汽车以风驰电掣般的速度在我眼前闪来闪去,可是就是没有妈妈的一点踪迹,学校都没有人了,妈妈是不是忘记来接我了?妈妈不会忘记的,可是都这么晚了,妈妈怎么还不来?我的身体在瑟瑟发抖,就连肚子也不听使唤了,双腿站的也直发麻,差点就要哭出来,以为妈妈不要我了。这时,一个高大、熟悉的身影走了过来,我一看是妈妈,我就像见到救星一样,连忙跑了过去。突然,我发现妈妈的手上有一道伤痕,“妈妈,你的手怎么了?” “今天我加班,下班后我一看表,已经过了放学时间,就赶快骑上车子过来,在路上不小心摔的。”
回到家里,妈妈给我端来了一碗热气腾腾的面条,自己连饭都顾不上吃,就又做起家务,还忍着伤口的疼痛。一股暖流涌进我的心田,顿时,泪水模糊了我的双眼。
每次看到妈妈手上的伤疤,我就会回想起这件让我感动的事。母爱就这么无痕!