感动六年级作文500字
大美无言,小美可观,生活中我们时常会遇到一些不经意的温暖,而这,最能触动你的心灵。
今年暑假,我和妈妈坐大客准备回长白时,发现了一位姐姐穿着职业高中的校服,手持车票在到处问着什么,原来是她买了一张在最后一排的车票,因为她着急有事要去办,但是她晕车,不能坐在后面,我也很想让给她,但是我也晕车所以只能坐在原位上了,突然,有一位坐在我对面的大叔把自己的座位让给了小姐姐并说:“你上这儿坐吧,我不晕车。”小姐姐连声说谢谢。
两个小时过去了,那位小姐姐睡着了,她的脸上显露出了舒适的笑容,我再看看那位大叔……什么?他在吃药!我仔细一看,更让我吃惊,他吃的是晕车药,他不是说他不晕车吗?这句善意的谎言瞒过了小姐姐。
四个小时后,我们到了服务区,那位叔叔赶紧跑下车,不知道他要干嘛?原来是那位叔叔晕车了,在他的眼前,有一只细嫩的手上有一瓶水,和一袋零食还有一些卫生纸,那熟悉而陌生的手,正是那位小姐姐的手。
同样的两个人,不同的两种事,这两件事当中互相都很陌生,就因为这一个小小的举动,就让你我成为朋友,并不会那么陌生,就因为这两件事才让我知道怎样去感动别人,怎样被别人感动。
正如季羡林爷爷所说:“人人为我,我为人人。我觉得这种境界是颇耐人寻味的。”心里只有一种感觉油然而生,那就是感动。