感动六年级作文500字
有一些伟大出于轰轰烈烈,有一些伟大出于感慨和惊天动地,还有一种伟大出于平凡,而正是这种伟大往往给人最深的触动。
与世界相比,学校是一个平凡的角落,也正是在这个平凡的角落里,一个平凡的人给校园乃至龙城带来了最不平凡的感动。20XX年的一天,龙城充满了中国新年的庆祝活动。我们学校的三年级学生王思远在拜年后从奶奶家回来了。路过青坛体育馆,发现一个年轻人躺在地上,痛苦的呻吟。来来往往的行人对此视而不见,避开马路。王思立即走上前去,打了辆出租车送这个年轻人去医院,用他的压岁钱支付了医疗费,然后连名字都没留下就走了。没有人知道这件事。直到几个月后,年轻人的父母想尽一切办法寻找王思远,人们才知道住在我们周围的这位普通同学所做的伟大事情。
是的,与许多人相比,王思远只是一个过着普通生活的普通学生。当他从年轻人身边走过时,他本可以像普通人一样视而不见。当他把这个年轻人送到医院时,他可能已经离开了。当他支付医疗费时,他可以留下他的名字但他没有。他甚至没有要求任何回报。他甚至不想让任何人知道。王思远很平凡,但他用平凡的身体做了伟大的事情,感动了校园,感动了龙城!是的,我们都是普通人,但不是每个普通人都能成为王力可思远!有一种与众不同的伟大,往往是最感人的!我们应该用这个移动的新东西做些什么吗?