感动六年级作文500字
生活中,有许许多多的事令人感动,不仅有惊天动地的大事,也有身边随处可见的小事。这些小事同样给人一种莫名的感动,就像是暴雪中的炭火,沙漠中的清泉,黑暗中的阳光,又像是伤痛时的安抚。
一次,我晚上在外面聚会,十点才打出租车回家。我的小区没有路灯,十点早已是一片漆黑,一片漆黑使胆小的我有些心生怯意。“喂,小伙子,到了,车费是二十三块。”司机大叔深沉的声音响起。
“哦,好的。”我支支吾吾地答道。“小伙子,没有钱吗?没关系,有多少给多少吧,我不在乎。”司机大叔慷慨地说,“不,不,我有钱。”我连忙递出了钱。
但这宁静的夜晚依然使我彷徨不安。
这时,司机大叔好像读懂了我的心,玩笑似的鼓励我:“没事,别怕,别想恐怖的事。”
终于,我鼓起了勇气,走下了车,一步一步地走向我家。
老天好像在与我作对,黑云遮了月亮,风也呼呼地刮了起来。在白天温馨舒适的居民楼此刻犹如阴森可怕的鬼屋。
我开始停滞不前。突然,一个坚强有力的声音响起“小伙子,别怕!”司机大叔的声音在这时是那么亲切。随即,前方亮了起来,我知道那是远光灯。在大叔的陪伴下,我安全回了家。
是啊!如果大家都想那位司机大叔这样友好,一样慷慨,一般乐于助人,社会还会有那么多令人寒心的事情吗?