感动六年级作文500字
往事就像一部长长的电影,有些事令人兴奋,有些事让人高兴,有些事让人感到苦恼,有些事令人感动……。其中有一件事让我记忆犹新,十分感动,让我体会到了父爱是多么伟大!
记得那件事发生在一年级刚开学不久,我忘记带笔盒了,不敢告诉老师,因为害怕老师批评,也不好意思向同学借,因为才刚刚开学没几天,和同学们还不熟悉。所以一个人在那里坐卧不安,眼泪在眼眶里打着转儿。现在已经快到寒冷的冬天了,北风呼呼地刮在我们脸上像刀割一样。爸爸会不会送文具盒来呢?我幻想着,突然,一个熟悉的身影闯入了我的视线。正说曹操曹操就到了,他满脸通红,就像是自已没有带笔盒一样,跑了这么远的路,他的脸上挂满了豆大的汗珠,一道一道顺着脸慢慢流下来,有些汗珠早已风干,像瀑布一样遥挂“前川”。嘴还“哈哈”的喘气。见到我,微笑着把怀中的笔盒轻轻地递给我,亲切的对我说:“乘,听老师的话,以后不要再粗心大意忘记带笔盒了,那我就不帮你送了。”爸爸真的来了!等我回过神来,爸爸已经一路小跑地跑远了……。
看着爸爸离去的背影,我的心情非常复杂,既有感激,还有惭愧。感激的是爸爸在百忙之中抽出时间来给我送笔盒,就像雪中送炭。惭愧的是爸爸上班从不迟到,而今天为了给我送笔盒,却迟到了,不仅要受批评,还要扣奖金,真是太不应该了。
真的是父爱如山了!