乐六年级作文
从四岁起,我便开始跟着外公学毛笔书法。学书法的滋味到现在还难以忘怀,就是一个字——苦。
记得七岁那年的一个星期天,阳光明媚,天气晴朗,是个难得的好天气。午饭后,我便专心致志地练起字来。练了一会儿,好朋友程荣、盼英、玲玲一起来了。程荣说:“秀锋,今天天气这么好,我们一起出去玩玩吧!”玲玲也说道:“是呀!难得这样的好天气,练什么字,放松放松。”听他们这么一说,我有些动摇了,可是书法任务还没有完成呀。盼英在一旁为我抱不平:“你爸爸妈妈怎么管得这样紧,总有点自由的空间吧?”程荣看我左右为难的样子,就说:“算了吧,我们去玩。”他们就走出了我的家门。
望着他们远去的背影,再看看那没写完的纸,我自我安慰:“没什么,现在苦点,以后就好了……”于是,我拿起毛笔又练了起来。
就这样,不论严寒酷暑,我都坚持不懈,刻苦努力地练习,终于尝到了甜头,那就是练字的——乐。
功夫不负有心人,我的努力总算没有白费。今年学校开展书法绘画活动,在学校我可是有名的小书法家了。当然,这些成绩只能说明过去,今后我还要更加地努力练习,力争取得更好地成绩。
从练字中,我悟出了一个道理:无论做什么事,只要坚持不懈、刻苦努力、不怕困难,就一定能成功的。