乐六年级作文
一说到“偷”,人们总会皱起眉头,觉得这是一件坏事,偷钱偷物确实很坏,但有一种“偷”,于人无害,于己有趣,这就是“偷”乐。
记得小时候,有一次妈妈买了一把小巧玲珑的修眉刀,她拿着又小又薄的修眉刀在眉毛上轻轻刮了几下,就修出了两道漂亮的眉毛,我看着心痒,拼命求妈妈让我也试试,妈妈严肃地对我说:“你的眉毛很整齐,不需要修,如果刮了,万一以后长不整齐怎么办。”我不信,还是缠着妈妈不放,可妈妈却像吃了秤砣,就是不肯,没办法,我只能另求对策,想办法“偷”到这个新乐趣。
第二天,我趁妈妈出门,踮着脚闪进妈妈的房间,我先迅速关上窗户,又锁上门,来到化妆柜前,拿起修眉刀跃跃欲试,这时我想起妈妈的话,脑袋里出现两个小人,一个说:“想试就试试吧,多好玩啊。”另一个说:“如果眉毛被刮了,真的长不好看了那就惨了!”“没事的,反正能长出来就行了。”“不行!要是长出来后不好看怎么办!”……他们俩争个不停,我看不下去,就放弃刮眉毛了。
不过,不刮眉毛,我可以刮“胡须”呀。我一直担心自己那浅浅细细的绒毛会变粗,我拿起修眉刀,对着镜子,在鼻子和嘴巴中间小心翼翼地刮了一下。“哎哟!”一阵痛袭来,我用手一摸,发现有一小块皮凹下去,肯定是刮破了,我害怕得连忙停手。妈妈回来时,我把这件事告诉她,妈妈听后哭笑不得地说:“这就叫不听老人言,吃亏在眼前,这下哑巴吃黄连了吧。”
虽然这件事让我吃了点小亏,但我“偷”到了快乐,也算因祸得福。