乐六年级作文
丰富多彩的生活中有无限乐趣。每个人的快乐都是不同的,而我的快乐就定格在驶去外婆家的公交车上……
金灿灿的阳光沐浴着大地,照在挺拔的大树上,散发出灿烂的光芒,一阵秋风袭来,树叶“沙沙”作响。
我乘车去外婆家,车上的人很多,在我的旁边坐着一位上了年纪的阿姨,她戴着一副银色眼镜,一头又短又卷的头发,身穿一件黑色大衣,手里紧紧攥着一个黑色的手提包,神色焦急不安。交谈中得知阿姨跟我是同一地点下车,要去看望重病的亲人。车缓缓的向前驶着,人越来越多,车上也越来越挤。连阿姨何时下车我也毫无察觉。车终于停稳了,正当我要下车时,一个黑色的东西吸引了我的眼球。“咦?这不是阿姨的包吗?难道阿姨把她的包落下了?阿姨应该还没有走远呢……”想着我便拿着包穿梭在拥挤的人群中,废了九牛二虎之力,终于走到了车门口。东张西望之际便看见了阿姨的身影,边跑边喊着阿姨。旁边的路人都向我投来了好奇又疑问的目光,但我可顾不了这些,终于追上了阿姨。阿姨看着我满脸疑问的说:“小朋友你怎么了?有什么事情吗?”我去喘吁吁的说:“阿……阿姨,你的包落在车上了。”阿姨猛的打了一下自己的脑袋说:“哎呀,我怎么能把这么重要的东西忘了呢,真是老了不中用了……”“谢谢你了好孩子,要不是你,我真不知道要怎么办了,这里边是我拿给亲戚看病的两万块钱,虽然不多但也是我的心意……”阿姨眼含泪水激动的向我表达着谢意。由于时间紧迫我与阿姨匆匆道了别,那一刻我觉得阳光更加温暖了呢。
望着阿姨远去的背影,我很快乐,我体会到了助人为乐的快乐。我才真正的明白了什么叫做帮助他人快乐自己。