乐六年级作文
在我生日那天,家里来了一位“新成员”。奶奶拽着她往桌脚下转了一圈,嘴里还念叨着,大概是让这小东西早出晚归记得回家。这位“新成员”就是一只可爱的小狗,取名“高乐”。
有一天,我放学回家看见“高乐”躺在狗窝里,懒洋洋地瘫在地,一副无精打采的样子,我心里嘀咕着它是不是想念妈妈了。待我做好家庭作业后,“高乐”还是一动不动的,双眼无助地望着我。我觉得不大对劲,于是马上和奶奶一起抱着“高乐”去兽医站。兽医告诉我,小狗是吃了不卫生的食物,吃坏了肚子,只要吃一点药就行了,我这才放下心来。回到家,我们喂“高乐”吃药,“高乐”似乎也明白良药苦口,“汪汪”直叫,不肯吃。我着急地劝“高乐”:“小病不治,大病难熬。只要把药吃了,肚子就不难受了。”也不管它能不能听懂。我真担心它不吃药,最后死掉啊!“高乐”蹲着后腿,抬着头,湿润的眼睛里流露出了难受和忧愁。我轻轻地按下它的头,让它的舌头舔着盆里的药料一扫而光。第二天,“高乐”就恢复了往常的神态,和我一块儿玩闹了。
有情“人”终成“眷属”。我每天回家,“高乐”总是晃动着它毛茸茸的小尾巴跑到我身边,嗅着我的脚;我坐在沙发上看电视,它就一蹿而上,坐到我腿上;我扔出了笔,它就马上跑出去叼回笔;只要我一声令下“高乐,把我的拖鞋拿来”,高乐就准确无误的叼来我的拖鞋。我们全家都把高乐看成是家中的一个正式成员。爷爷一回到家就问:“高乐呢?”爸爸妈妈每次打电话回来,都不忘问一句高乐的情况。我呢?除了上学,到哪儿玩我都带上我的保镖高乐,它成了我形影不离的伙伴。
真是“乌溪江水深千尺,不及‘高乐’和我情”!