乐六年级作文
每年的七八月份,是家乡的蜜梨丰收的季节。我的爷爷就是一个地道的“梨农”,每年暑假我都会跟着爷爷一起去采摘蜜梨,今年也不例外。
一大早,我就戴着小草帽,拎着大篮子,跟着爷爷来到了梨园。今年的梨园似乎比往常更热闹!到处是人们的欢笑声。爷爷说这儿不仅有梨农,还有很多是慕名而来的游客,他们来亲自看看生态梨园,体验采摘梨子的乐趣。
我一看树上的梨子一个个黄澄澄的,在阳光下闪闪发光,我看看这个好大,看看那个也好大,赶紧动手采摘,我贪心地把梨子都放进我的篮子,篮子一下子就沉了起来。
爷爷一边摘着梨子,一边跟我说起了家乡的故事:“菲菲,你知道吗?爷爷小时候啊,这儿可都是荒山,进村都是盘山路,一下过雨又泥泞又危险。人们提到鸬鸟可都是不屑一顾的,觉得这儿不过是个山脚旮旯,又偏僻,又穷苦。”
“真的吗?可是现在来鸬鸟旅游的人可多了,那鸬鸟怎么会有这么大的变化呢?”
“这全靠鸬鸟人民的勤劳和智慧,靠山吃山,鸬鸟人民打通隧道,修建道路,并且充分利用自然资源,办农家乐,搞生态旅游,荒山上种植蜜梨,养鸡,原来的山沟沟现在变成了‘天然氧吧’,吸引了不少外地游客。”
听了爷爷的话,我不禁感叹道:家乡的人们真了不起!
“大家快点!车子来了!”远处有个大叔高兴地喊着。
爷爷说,那是专门来装蜜梨的车子,一蓝蓝梨子经过包装,要送往各个地方的水果店,让更多人尝到我们家乡的蜜梨呢。
看着一车车蜜梨运向远方,梨园到处飘荡着欢声笑语,连梨树都忍不住在风中“手舞足蹈”起来,它们也许在欢送自己的孩子,也许也在赞叹家乡人们的勤劳智慧。