乐六年级作文
今天清晨,雾蒙蒙的,柔和的阳光照在我们的脸上,有一种说不出来的春意。微风吹进大家的心里,把所有多余的热量吹散了,浑身上下感觉十分清新。在这一天,我们全家一起去山上的湖泊里钓鱼。
在盘曲而上的山路里,两旁开满了红艳艳的映山红,他们显得那么新鲜,那样娇丽,仿佛是穿着长裙的小女孩,在对着我们笑。不论怎么看,都比盆栽的杜鹃显得有精神。
过了2、30分钟,我们到达了目的地。深呼吸一下,这空气就是和城市里的不同,这里空气里面融合着花香,草香,充满着大自然的气息。往前看,就是一大片开满野花的农田,五颜六色的,显然这里的人已经很久没来种过稻谷了。
穿过杂草丛生那泥泞小路,很快来到了一个巨大的湖,眼前的景色让我们焕然一新,仿佛到了仙境一般。这里很凉爽,微风一阵接一阵,水面微波荡漾,湖旁的树木倒映在水中,增添了几分神秘。
赞叹完美不胜收的风景,赶紧拿起鱼竿准备钓鱼,可看了之后才知道,鱼竿只有一支,叔叔们叹了好久的气。姨夫往周围望了望,发现有根粗长刚好,和鱼竿差不多的树枝,于是借来鱼钩,在顶端绑紧,一支新的“鱼竿”就诞生了!谁知,还挺好用呢。一条条鲫鱼上钩了,我们纷纷用赞许的眼神望着他,有一位开心的叫道:”今天可以喝鱼汤咯!““额,真是吃货啊!”不知是谁说了一句。
太阳渐渐猛烈起来,我也没有什么耐心了,可见他们一个个都很认真的扮演着“姜太公“的角色。我可真坐不住了!拿起一瓶矿泉水就往嘴里灌,但是不知怎么的,一阵冰凉流入我的体内,让我把烦躁全都驱赶出去了。
……
快乐的时光总是过的飞快,不过期待每个周末都是这样。