昨天下了一整天的大雪,今天早晨总算停下来了。早晨打开门一看,我不禁赞叹:“真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊。”
你看,整个校园成了一片雪的世界了。多美的景色呀!干枯的树枝上落满了晶莹剔透的雪花,像一根根银条似的,为已枯萎的树林增添了几分色彩。
“唉,不知道上次秋游的园子里现在成了什么模样了,真想去看看呀!”我话音刚落,语文老师就出现在我们面前,说要带领我们去玩雪,大家高兴得振臂高呼,连蹦带跳。
一下课,我们直奔秋园。秋游时,园子里到处是金黄金黄的,而现在,到处是雪白雪白的了。那一排排树木都尽情绽放了满树银花,松树则垂下了玲珑剔透的银条儿。一阵寒风吹来,树枝微微颤抖,那纷纷落下的雪花,映着朝阳,闪耀着缤纷的色彩。枯黄的小草躲藏在雪被下取暖,小昆虫则在家里睡大觉,就连爱唱歌的小鸟也躲进巢里不出来了。一切都变得安静祥和。
来到空旷的园子里,同学们撒丫子跑得到处都是。我和冯瑞嫦边走边欣赏雪景。突然,有人从背后袭击我们,往后一看,原来是孙培昌呀!这下有好戏看了。我对冯瑞嫦说:“我们请他尝尝雪是什么味道吧!”冯瑞嫦心领神会,马上应和。我和冯瑞嫦抓起雪球向他进攻。可是这家伙太灵活,我们怎么也投不中他。过了一会儿,郭瑞松跑过来加入战斗,帮助我们追击孙培昌。郭瑞松抓起雪球向孙培昌猛然投去,哈哈,击中他了!郭瑞松高兴得跳起来,可刚高兴起来,孙培昌就来了个有力的反击。看到这里,我和冯瑞嫦与郭瑞松三人并肩作战,连连给了他回击。一会儿工夫,他身上就一片雪白,他又是个胖子,这下成了名副其实的“雪人”啦!
我想,这小小的雪花,对庄家多么有利,对我们孩子来说,又是多么有趣呀。