乐六年级作文
不知何时起,过惯了城镇喧哗生活的我,向往一种原始生活的感觉。没有电线杆,只有参天古树;没有机器轰鸣,只有鸟语花香;没有高楼大厦,只有林间茅舍。不久前苏州乐园一行,我如愿以偿。绿树掩映,那种氛围令人陶醉。
玩过了一些刺激的游戏后,我们带着疲倦的身心,迈着沉重的步伐,步入垂钓区。刚到那,我们就被眼前的事物感染了:一条小溪蜿蜒而来。岸边,儿童戏水的样子,令人羡慕。一座精巧的小木桥横于溪上,显得古色古香。绿荫中,一间茅庐若隐若现。虽由人为,却似天成。远离了都市的喧见,一切似乎都很宁静。凉风习习,吹皱了小溪,吹乐了游人。
顺着小桥而行,脚下碧波盈盈。绿水中似乎一团团火焰,定睛看去,原来是一条条金鱼啊。对于我们这些“不速之客”的到来,金鱼不但没有受惊吓,反而纷纷游来,似乎当我们是远到而来的朋友。这些金鱼,体态优美,大的约有一公尺,小的则不足半公尺。
走近茅庐,才发现那是个出租渔具的设施。付完压金,我们提着桶来到岸边坐下,装好鱼食,然后抛杆,接着静观其变。
也有不少人坐在小桥上,晃动着双脚,不时投些鱼食到水里,烦恼和忧愁随着鱼儿欢快吃食的瞬间而消逝。
此时,我的心情也正如这溪水般平静,享受着垂钓的快乐。水下有动静,我猛地一挥杆,“啊哈,小鱼儿上钩了!”在兴奋的叫喊声中,我钓到了鱼。随之传来了朋友们银铃般的笑声,大家和我一样,为钓到鱼而高兴呢。
太阳渐渐柔和起来,不像刚才那么刺眼,此行也将近尾声,尽管老师一再催促,我们仍显得悠哉悠哉,没有了时间的概念。因为,我们已融入了大自然中了。