乐六年级作文
每个人的生活中都会有一些乐趣,当然,这些乐趣可能是在学校的,可能是在运动中的,也可能是在家庭里的,而今天我就跟大家说一说家庭的乐趣吧。
星期六晚上,妈妈就大声说:“今天我们要召开家庭会议,首先我们要先说一说这段时间的成绩。”我站在旁边,一阵无语,没办法,谁叫她是家庭“掌控者”呢?不然我才不想呢,多玩一会的时间又要来开什么家庭会议?我实在是欲哭无泪啊!紧接着,妈妈就大表扬起来,这段时间,我还是不错的,至少努力学习了,我听的也是心花怒放,顿时感觉不那么无聊了,不过妈妈这一顿说的有褒有贬,总之就是好的继续发扬,错的改之,在妈妈滔滔不绝的说辞中就这样过了半个小时。
随后,妈终于大发慈悲的,让我们开一次party,我呢,故作神秘的把一根蜡烛点了起来,然后把房间的灯给关上,随后又点了一个蜡烛,再把两个蜡烛搞在了一起,这样它的燃放就更加的强烈了,然后就是最精彩的时候了,我们要比赛画画,在蜡烛燃烧之前,把画给画完,我画了一个机甲,长的丑不隆冬的,但是装备还行,我满意的点了点头,妹妹竟然还说我骄傲自满,我这画的哪里差了?可是她硬说差,我看了她的画,也不咋地嘛,就是一个女孩子,长的丑不隆冬的,衣服也不咋地,感觉比我画的还要差,我这不是老将出场,一个顶俩嘛!妈妈在旁边乐呵呵的看着我们,说“都不错、都不错!”终于比赛结束了,蜡烛也燃放完了,燃放完的蜡烛掉在地上,我一下子就把它给用水浇灭,扔进垃圾桶,不然的话可能就要请消防员过来了。
虽然,整个家庭乐普普通通,但却给我带来了快乐,这虽然很普通,每一个家庭中都能见到,但它总是那么温馨。