乐六年级作文
暑假,必须要有一次旅行才更完美,经过爸爸妈妈的头脑风暴,告诉了我一个既神奇又好玩的名字,它叫“枸杞岛”,难道枸杞不是平时爷爷泡水喝的枸杞吗?带着这个大大的疑问,我迫不及待的想要开启我的枸杞岛之旅!
那时我真想坐上穿梭机“嗖”一下就到岛上去。一路上我都兴奋的不得了,感觉外面的世界都是五彩缤纷的。
经过2小时的车程,我们终于到了码头,于是检票,上船,找座位,然而不知道是不是因为我第一次坐船太紧张的关系,开船没多久,我就开始难受晕船了,海面上一浪接着一浪的拍打着船身,让我觉得每一浪都像是拍在了我的身上,似乎旅行并没有我想象的这么舒服,我只能依偎在妈妈的怀抱里,妈妈也没有更好的办法,只能轻轻的拍打着我的背,就这样,我朦朦胧胧地睡着了,第一次的轮船体验真的是糟透了,不过下船后,到岛上后,我很快又感觉浑身充满了力量。
我们到达酒店后,喂饱了我的小肚子,就去开启我期待已久的海边沙滩玩耍了,在船上的时候我觉得大海好可恶,但是我却一点办法都没有,只能默默忍受,可是此刻在海边,我觉得大海好温柔,她用小浪花拍打着我的小脚丫,我踩着细沙,突然觉得大海真美好呀!晒太阳,吃冰棍,玩沙子…就这样来到了傍晚,看着天空中的夕阳晚霞,大大的红日,在海的另一头缓缓落下,我和妈妈都异口同声的说道“好美呀!”
带着问题来的我,后来去问了岛上的叔叔,叔叔告诉我,枸杞岛因为有蓝蓝的海水,美丽的风景被称为东方的小希腊,这个“枸杞”并不是平时我们吃的,而是因为附近遍地的中药材枸杞灌木,而因此取名为“枸杞岛”,学到了知识,体验了旅行的苦与乐,让我不虚此行呀!