六年级期盼作文
世间万物都有期盼,哪怕是一只小鸟、一粒石子,亦或是一颗微不足道的尘埃,都有属于他们自己的期盼。因为有了期盼,我们的生活才充满了希望,变得多姿多彩。
记得那是八月末的一个下午,太阳放射出耀眼的光芒,夏蝉慵懒的鸣叫着。美好的暑假已经步入尾声,而在这个下午,我打算出门去采购新学期所需的文具。可谁成想,才刚刚走到公交车站,天空上便顷刻乌云密布,耳边响起闷沉的雷声,空中划过几道银白色的闪电,豆大的雨滴随即砸了下来,让人措手不及。
我连忙跑到候车亭下避雨,四处张望,街上的行人一个个慌乱的向家中跑去。余光之中竟瞥见在马路沿边生长着一朵野花。它嫩黄色的小花瓣被沉重的雨点压的喘不过气来,牙签般细瘦的茎条支撑着她那弱小无助的身体。她身旁的小草全都被大雨折弯了腰,纷纷俯身于地上,可是她没有,她依旧用自己纤细的身体死撑着,没有半分要放弃的念头。
终于,她还是抵挡不住大雨的侵蚀,她的其中一小片花瓣被打掉了,顺着湍急的水流被冲入下水道中。可她身残志坚,用剩余的身体抵抗着倾盆大雨。
夏天的雨,来得快,去得也快。不一会儿,雨渐渐停了,乌云散去,明媚的阳光再次笼罩了大地。而刚刚被大雨洗刷过的花儿显得愈发明艳动人,我想那在背后支持她的,一定是她对春天的期盼,一定是她想要绽放的希望。
我坐在公交车上向窗外看去,望着眼前这片亘古不变的蓝天,脑海中不禁浮现出小花的身影。我想,在往后的日子里,无论遇到怎样的艰难坎坷,我都会永远怀揣着对美好的期盼,对幸福的向往,对生的希望。