六年级期盼作文
有人说:“可怜天下父母心”。人们年幼时,父母总是含辛茹苦地付出;而成年后,因为各种原因,孩子留给父母的,似乎只有思念与牵挂。
姥姥已经八十二岁了,平日里,身边并没有太多子女陪伴。而今年春节,远在异国的姨妈,工作繁忙的舅舅,就连平日难得一见的表姐、堂哥,也都纷纷归来,共同陪伴姥姥欢度春节。
见到我们,姥姥情不自禁喜上眉梢,眼神里满是喜悦。等大家都到齐了,姥姥一个个不厌其烦地问候着,并亲手将准备好的红包一一放到我们手中,然后亲切、慈祥地抚摸着孙辈们的额头,对我们千叮咛万嘱咐。她叮嘱每个人的话都不相同,似乎早已在心中背过许多遍似的。那一刻,姥姥那被无情岁月雕刻的皱纹里荡漾的是满足,那被流逝的时光冲花的双眼中充盈的是幸福,就连那被光阴染白的发丝间也处处洋溢着欢喜。
傍晚,一家人聚在一起,边聊天边包饺子。小字辈们纷纷学着,包着;而姥姥,则在一旁静静倾听着大家对一年来各自经历的分享。时而瞪大眼睛、伸长脖颈,时而恰如其分地点头微笑,仿佛每一件事都是她亲身经历过似的。这一幕其乐融融的大团圆场景,便是姥姥最期盼的。
年夜饭后,大家各自活动,姥姥也默默注视着这些生龙活虎、朝气蓬勃的孙辈们,眼神中透出的是关怀,是不舍,是留恋,是期盼。那深情的目光便是一位年迈的老人表达爱的最直接的方式。
虽然平日里,儿孙们会想方设法感恩老人,时不时送上或寄来各种补品,但大家似乎都忘记了,令老人最期盼而珍爱的,却是家人团聚所带来的那份亲情和快乐。