六年级期盼作文
兄弟班14班,刚开学班里少了一个人,我们都不知道她怎么了。过了一个月,她还没来上学。听她们班主任施老师说:“小盼得了白血病,最近都不会来上学了。”班级里突然一片寂静,都惊呆了。没有想到平时开朗、活泼的她得了白血病。
她喜欢画画,可是家里人非常反对,认为应该以学习为重,可是从小喜欢画画的她,不放弃,在课间时偷偷地画。有同学围观来看她画画,给她鼓励。
记得初中生涯的第一次运动会开幕式,我们两个班要一起表演节目。她也参加了,在我们最累的时候,她给我们讲笑话,给我们鼓劲。表演完美结束,她笑得是那样得甜。
我无法想象她现在的心情。前几天她来信了,告诉14班的同学,“我很想念你们,很想与你们一起上课,可是我可能活不了多久了。”很多同学流泪了,对她的不幸感到悲伤。
大家都想把自己的骨髓捐给他,但大家的年龄都不适合。她那么爱惜自己的头发,治疗过程中她掉发了,她一定很难受吧。痛苦的治疗她怎么会承受得了呢。但没想到她却很坚强,我想她是希望自己快点好起来,能回到校园,与老师同学们在一起。
她在生病期间,能够做的事情就是画画了,她很开心。终于能够光明正大的画画了。她画下了45幅画,14班的同学每人一幅,可是后来的她听说只能偶尔才会拿得起笔了。
她应该在挑战自己,成功了将能继续在这个世上,还能回到校园。如果失败她会——我不敢再往下想,我虽与她不怎么熟,但我的内心深处替她担心。
她的名字谐音是“期盼”,我期盼着她能战胜病魔,重回校园。我祈祷她有好的心态,
把逆境当成一种挑战,把养病看成一种修炼。相信它,期盼她的归来!