六年级期盼作文
生活,从不是一帆风顺;成长,总会充满艰难险阻。但生活中常有希望来临,隐藏在成长的旅途中。
"唉,怎么有错这么多道题?我怎么连作业都做得这么糟糕?”看着作业本上那一个个鲜红的错号,我的头上像泼了一盆“冷水”。距离中考的天数已经越来越近,本就已经心急如焚的我,就在这关键时刻,还犯了这么错误,这无疑是雪上加霜啊!
顿时的我,感到周围的一切事物都以失去它们原有的色彩,涂上了那一抹“沉重”的灰色,就连那阵阵风儿也在伴随着窗户“咣咚——咣咚”地嘲笑我似的。距离中考的时间已越来越短,如果我连最基础的作业都完成不好,我又该怎样踏入我那"梦寐以求"学校,这时我的心情忽然间低落到了极点。
在回家的路上,脑海中不时地浮现出今天发生的所有事情,总是不时地低下头唉声叹气,那路旁的草儿垂丧着“脑袋”似乎也在为我而闷闷不乐。走到了家门口,照往常一样打开家门,只是今天多了一些忧愁添了几分沉重的脚步,走进了我的房间,妈妈似乎看“穿”了我,走到我的身边,我把事情从头到尾向妈妈叙述了一遍,妈妈用那轻柔的声音安慰与鼓励着我,我抬起头,看到妈妈那对我期盼的眼神中带有着希望。突然间,对自己就受到了一点挫败而气馁的我感到失望,我身上还带着父母那重重的期盼与希望,我不能因困难与失败而放弃。青春的梦想是燃烧的火把;青春的憧憬是汹涌的大海;青春的生命灿烂夺目;青春的梦幻世界如落霞与孤鸳齐飞,似秋水共长天一色。
母亲那期盼中带有希望的眼神,不知包含了多少爱的真谛?那一汪水似的眼睛,不知融进了多少对我的牵挂?我会带着这份期盼,踏进考场,书写我人生中最绚丽的一页。