六年级期盼作文
“恭喜,恭喜,恭喜你呀……”喜迎新年的歌声传遍城市的大街小巷,在即将迎来新一年的快乐时刻,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。可是,大家有没有想到那些还在外地漂泊的农民工兄弟呢,他们是不是已经和自己的亲人团聚了呢?
一张回家的车票,看似那么薄薄的一张纸片,却牵动着亿万农民工的心弦。当他们兴冲冲来到火车站售票大厅时,眼前是黑压压的一片,都是等着买票回家的人啊。看着一条条长龙般的买票队伍,他们没有退却,等啊等,一个小时,两个小时,一天,两天,时间就在无尽的等待中一分一秒滴滴答答的过去了,冷了就拿出随身行李中的棉被把自己裹紧,饿了就掏出口袋里的冷馒头咬两口,渴了就喝一口冰浴的水,困了只能稍稍的眯几分钟,他们在寒风中坚守着,心中只有一个美丽的期盼——回家过年。
“票买到了,俺可以回家了”,当一分分坚守变成了一张张快乐的车票,激动与兴奋已经将疲惫与辛苦一冲而尽,排了那么久的票,终于被紧紧地攥在手里。
当农民工兄弟们背起行李,踏上飞驰的列车时,他们的心情是激动无比又感慨万千。一会儿抬头看窗外,一会儿举臂看时间,看得最多的是给亲人的礼物,看得最紧是一年下来攒下的血汗钱。不管回家的路程多么漫长,回家的人已经无法安然的入睡,即使眼睛是闭着的,心里惦记的却家里的孩子该长高了吧?老人的身体还硬朗吧?……
“有钱没钱,回家过年”。长年在外拼搏的人们,一年到头在外地辛辛苦苦地工作,为的就是可以赚钱让家人过上幸福的好日子,为的就是在年的时候与家人团聚,团聚的期盼在他们的心头是那么的神圣,那么的美丽。虽然,短暂的团聚后还有更长久的分离,但是,回家的脚步是永远是那么真真、那么切切!