六年级期盼作文
行走在秋末的大道上,吹着寒风,冷不丁的想起了那天晚上,那些话语,以及那期盼的目光。
那是夏天的晚上,我站在楼下看满天的星星。那些星星一闪一闪的。有的亮,有的暗,有的大,有的小。
忽然耳边传来一道声音:“在看星星吗?”我转过头,原来是爸爸。我回答道:“是啊。不过,为什么它们会是不同的呢?”爸爸笑了笑,抬头望向星空,对我说:“因为它们也跟我们一样。你看,那些大的是已经长大的人了,他们正努力为了发亮在进步;那些小的,是像你一样还在成长的孩子,它们的未来有无限可能,所以都在闪闪发光;那些亮的,是已经有成就的人,不管大小值得成功与失败,它们将继续走着自己的星光大道。那些暗的,并不会一直黯淡下去,它们就像蒙了灰尘的珍珠,终有一天会发出璀璨的光芒。”说完这些,爸爸问我:“你说,既然我们都不同,星星能一样吗?”听了爸爸的话,我道:“当然不痛了。我和爸爸一样,认为那些黯淡无光的也会有发光发亮的一天。”说着,我低下头,揉着酸痛的脖子。
爸爸又说道:“我希望你也能像它们一样,发出自己的光芒,而不是当一个不亮的星星。不要像爸爸我一样,一生都没有什么大作为。”我抬头望向爸爸,爸爸目光中的期盼映入眼帘,那一瞬间,好像有什么在我的心底扎根,发芽,长成一颗参天大树。我忙抬头望向星空,假装在看星空,来遮掩快要夺眶而出的眼泪。
好一会儿,我才用坚定的语气回答爸爸:“爸爸,你放心,我定会如它一样,发光发亮。”
那一晚,我和爸爸一起看了很久。
即使蒙了灰尘,也终将被风吹去,亮出它独一无二的光彩。