六年级期盼作文
期盼是一种追求,是一种对生活的热爱,有了期盼生活才更有意义与价值。
每个人都期盼成功,但通向成功的彼岸,并不是一帆风顺,总会有许多阻碍和不顺,如果成功能简简单单的完成,那就不是成功了。
为什么我期盼成功?每个人来到世上,身上总是带着一种责任,一种义务,一种使命,等待着他去完成,而往往在使命中总会有辛酸与失败在互相交错。如果一个人生里没有成功,那岂不是白活了。
美好的开端是成功的一半而在开端的我就半途而废了。总是心想:“算了,管他的,下次再努力就可以了。”不敢尝试,不想努力,往往使我对成功挥手而去。
我想为自己努力,勇敢尝试,不放过任何机会,真正体会成功的喜悦。
身为中学生的我连自行车都不会骑,真是够没用的。于是我痛下决心,鼓起勇气,让哥哥教我骑自行车。
哥哥说:“骑自行车很简单,只要握好车把,操作方向,就轻而易举了。”我先坐上去,哥哥帮我扶着后座,慢慢地放手,“扑通”一声摔下来,手脚都破皮了,心里开始优点退缩了,但成功的信念击退了退缩,又开始了,哥哥慢慢放手,这是恐惧,害怕,一股脑的冲上来,“我一定行的,我一定行的……”心里默念着,终于皇天不负有心人,我会骑自行车了,成功的喜悦压倒了疼痛,原来成功是多么的让人兴高采烈。
成功是让人积极向上的一种动力。
成功是让人勇于挑战困难的一种动力。
成功的背后往往隐藏着辛酸,就是有这些辛酸,才能体会成功的喜悦。如果没有失败就没有成功,失败乃成功之母,一次的失败并不代表什么,只有在失败中不断吸取教训,才会成功。