六年级期盼作文
一个孩子,因为有了期盼,就变成一朵金色花,让妈妈生活得更加温馨;一只丑小鸭,因为有了期盼,就蜕变成一只白天鹅,缩放出生命的美丽;一场春雨,因为有了期盼,就化作春的使者,满怀深情地祝福儿童;一只小猫,因为有了期盼,找到了他心爱的主人,让他主人的生活变得更加多姿多彩。
一天晚上,我独自走在回家的小路上。进了小区,突然,一声幼稚的叫声吸引了我的注意力,我走过去看,看到地上有只刚出生不久的小猫,旁边有两个小女孩不知道在做什么。
“小朋友,你们在做什么呀?为什么这里会有一只小猫呀?”我疑惑地问。
“我们在喂它吃食呢?这只小猫好像是走丢了,所以我们打算把它收养下来。”他们异口同声地说。我看了看那只小猫,又说:“小朋友,这只小猫很虚弱的,你们养不活的,而且它刚出生没多久,又没奶水喝,你们会养死他的!”
她们听完我的话,其中一个嚎啕大哭了起来,另一个却坚定地说:“小哥哥,我一定会把它养活的!”
时光飞逝,转眼间半年过去了,那件事我早已忘记。一天,“咚咚咚,咚咚咚”,一阵敲门声,我飞快地走过去,开了门,映入我眼帘的是—个小女孩抱着一只毛发油亮的花猫,“你是……”“哥哥,我要离开这里一段时间,这只小猫送你了,猫我养活了。你拿着。还有,哥哥你要记住:有期盼、有付出,就一定会有收获的!”说完她就离开了。我抱着手中的猫,心想:我一定会记住的。
因为有了期盼,生活变得婀娜多姿。
因为有了期盼,友谊变得丰富多彩。
因为有了期盼,世界会变得绚丽多彩。