六年级期盼作文
从小到大,我们身边总有一个人给予你无微不至的关怀,那个人就是生育我们的母亲。然而,在她照顾、关心我们的同时又对我们抱着无限的期盼。
小时候,母亲期盼我们快快长大;到童年时,母亲期盼我们快快乐乐的;青少年时,母亲期盼我们学业的成功与进步;到成年时,母亲又期盼我们幸福地生活……
我的妈妈也是如此,就是现在,她为我付出了很多很多,对我的期盼也是很多,她期盼我健康、快乐、学习好……为此,我看到银丝一根一根地爬上了她的头上,原本白皙光滑的脸上也多了许多黯斑和皱纹。这些难免使我的心中有些触动。
在学习方面,我的条件很优越,妈妈更是期盼我能考上好的大学,将来好好地生活,不像她现在这样到了三、四十岁还为工作发愁。这我都是看在眼里的,我也因妈妈的期盼感到压力重重,但更多的我影视以此化作学习的动力,努力学习,不辜负妈妈的一片苦心。可是,我很苦恼,到了初二,学习的难度加大,又多了一科物理,虽然在理科方面妈妈教了我很多,但我还是感到发愁困难,特别是物理。妈妈知道我的物理成绩不好,所以她每天都捧着我的物理书看,然后教我解题、教我学习的方法和窍门。在我班甚至在我学校的同学的家长之中,毫不夸张地说,没有一个人的父母能像我的妈妈一样,对我的教育那样用心、操劳、专注,因此,我是幸福的。所以,尽管我是怎样的蠢笨和糊涂,妈妈为我所做的都足以使我清醒了,我也必须达到她所期盼的。
我知道,妈妈对我的期盼无限大,但我是始终不会以此厌恶妈妈所期盼的,因为在她的期盼中是写满了对我的爱啊!
妈妈的期盼就是我所有的动力。