六年级期盼作文
“哎呀,忘记带胸牌了,怎么进校门呢?”我在校门前踱来踱去,眼看着快到打铃的时间了,急的像热锅上的蚂蚁一样团团转。顿时我急中生智,慢吞吞地向校门走去。到校门口,几个执勤监督员一看我们有胸牌,同时向我发问:“为什么没带胸牌,是几年级几班的?”我支支吾吾地说:“三五班”。他们马上就记在了本子上。就这样,我走进了校门,心里还暗暗窃喜,终于躲过一劫,要不然又要被扣班分。
下午放学回到家,妈妈问我:“中午上学时忘带胸牌了,又被扣班分了吧。”听了妈妈的话,我得意洋洋地说:“没被扣班分,我说自己是三五班的。”我话音未落,就看到妈妈的脸色突然大变,但什么也没说。看到妈妈这样,我规规矩矩地开始写作业,可心里一直是忐忑不安。
晚饭后,我看妈妈手里拿着一年级的语文课本,我感到很好奇,于是就凑上去想看看。妈妈翻开《手捧空花盆的孩子》要我读给她听,因为当时上这篇课文时就很喜欢,所以读起来也格外有感情。可是读着读着,我心里就有种说不出的感受。是惭愧吗?我也不知道。读完了课文,妈妈坐在了我身边。就在那瞬间,我看到了她眼里有种期盼的眼神。我低着头,妈妈轻轻拿起我的手放在她两手中间,语重心长地问:“读懂这篇课文了吗?”听着妈妈的问话,我的脸顿时就像有一团火在燃烧,一个劲的直点头。妈妈又轻轻地放下我的手静静地走开了。
那一晚,看着天空闪烁的星星我久久不能入睡,“诚实”二字也深深地烙在了我心里。诚实就像高空的点点繁星;也像夜晚巷子口买炒货的石爷爷家的灯光;更像那晚妈妈期盼的目光。