六年级期盼作文
幼时听闻丑小鸭的故事,它终蜕变成为白天鹅,因为它有了期盼。一场春雨化成滋润万物的使者,因为它有了期盼。以前童稚的我们,现已出落成为翩翩少年,因为我们有了期盼。
去年春天,正值周末,我同家人来到远在乡下的外婆家,春雨将至,一路烟雨朦胧,募地停下车,回首,外婆已在出口处迎接。外婆一见我便热呵呵地说:”走,闺女,回家去,外婆有一个稀奇的宝贝带你瞧瞧去”话音未落,外婆便拉着我一路小跑至家中。一路上,几滴春雨滑进我的衣帽里,无不痛快。
已到家中,外婆便将那宝贝拿了出来,一个好看的瓷盆中装着满满的土,湿润的泥土显示出它的新鲜。我却不解了,这是宝贝?外婆瞧出了我的疑惑便道:”可别小看这盆土,这里面有我今天种下的种子,以后长出的叶子称”羞芽草”,据说用手触碰到叶子,他们还会缩起来,活像个害羞的姑娘。好不稀奇!”宝贝,果真是宝贝,我一向爱这些稀奇的东西,现既已得这”羞芽草”便一心想着它以后长出叶子来时的娇羞模样,怪惹人怜爱!
我把这盆叫”羞芽草”带回来家中,放在阳光最充足的地方,就盼着它天天长了,每天放学回到家我都会再望一眼,它像是我的希望,我期盼着每天它都会生成,不出两个礼拜它已探出了嫩绿的小脑袋,似是对外物充满了好奇,于是在接下来的一个月里,它长得飞快,似是知道我对它的期盼,现已长出了叶子,是我期待中的,惹人怜爱的叶子。
在”娇羞草”每天的成长过程中,每一天我都对它充满期待,期盼它每一天都有所不同,它从一开始的一粒种子,长成现在美丽的叶子,是因为有了我对它的期盼。