有缘的总会再相见,无缘的即使相逢也不相识。
——题记
躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一群站在来路也站在去路的让我牵挂的人们——一群疯孩子。
有他们的日子就有快乐,就算再烦闷得日子也能充满笑声。不管是考试失利,还是一些不顺心的事,他们都能让你心情愉快。他们不是安慰,而是在一旁打闹,逗我们开心。现在才知道,越是要努力忘却的,却是固执的占据你的心扉。我曾经想忘记他们,因为我到了新的地方就总想起他们,好想哭,好想哭。
我最怀念在课堂上,我们与老师开玩笑,一起学习,一起开窗外的风景,一起等待下课。如今下课的钟声总是回荡在耳边,看他们在操场上挥洒着汗水,沉默的夕阳照映着他们的身影。
夏天,我们坐在教室外的走廊上,一起笑,甚至在学校玩泼水大战。每个人的衣服湿透了,又在太阳底下晒干。记忆的长河开始倒流,这还仅仅是一点点。记得我们曾经迷上了打乒乓球。一下课,将课桌拼成球台。下雪天,即使手指冻得通红,也玩得不亦乐乎。
即使如此要好的朋友,也会产生误会。但我们总是在内心里保留着希望,保留着不甘心放弃的跳动的心。如果真是好朋友,一定不会一些误会而形同陌路。
到了新学校,一切都不同于以前了。不能再像以前那样,可我也交到了新的朋友,现在虽然有新朋友陪伴,但在某时还会想起,我还像再到你们那边,再和你们一起疯,一起闹,一起哭,一起笑。
希望你们一切安好,好好把握住这单薄的年华,不要让青春快速老去。即使有一天我们天各一方,只要彼此想着,就够了。总有一天,我们会带着这思念再次相见。
你们要知道,这可是我们最宝贵的青春,谁能轻易忘记,惟愿以后日日相见。