那里,栀子花又开了,绿叶点缀着优雅的淡黄色花朵,氤氲的香气包裹着回忆。我记得那年栀子花又开了。
我是一个调皮的孩子,妈妈为我伤透了心。我的固执和淘气经常给我妈妈带来很多麻烦。但每次爸爸想举手打我,妈妈总会劝爸爸说:“孩子还小,玩多了会让邻居笑话的。”
每一次,因为妈妈,我都幸免于骨肉之痛。我从心里感激我的母亲。我妈就像我的阳伞,一直护着我。
那天又要偷偷出去玩,不小心看到妈妈在院子里喷着什么东西。我走过去问:“妈妈,这是什么?”我妈站在那里盯着看了好一会儿才说:“这棵树种了八年了,我照顾得很好,可是它没有开花,还那么倔强。如果他不开花,邻居们会认为它是一棵无用的树。我给它喷了药,说它是虫脑,掩饰不为它开花的尴尬,告诉邻居它的花已经死了——……”我妈转身继续喷“药水”。
那不是我吗?调皮,不上进,固执那里,充满了母亲的期待。
看着妈妈,眼睛湿了。我就像这棵忘了开花的栀子花树。如果我不努力学习,我会给我妈妈带来麻烦。然而妈妈却一直用她不太宽阔的肩膀为我撑起这片蓝天,一直用爱细心浇灌呵护着我…
从那以后,我似乎有了一个想法,在学习上取得了很大的进步。期末,我也成了班长。那一年在那月,因为母亲的好心,那里的栀子花终于开了,淡淡的白花在枝头欢快地飞舞,留下一股沁人心脾的清香。
那里,充满了母亲的期待。妈妈,谢谢你的好意。你用母爱为我撑起一片蓝天。妈妈!你是荷叶,我是红莲,除了你,谁是我通畅天空下的树荫?