“哇,天上下雾了!”孩子们说。
小孩子都喜欢白色,大人们都知道,空气中的主要污染物就是PM2.5和PM10。再说,现在的雾霾可不能跟以前比,因为现在的雾是空气污染,但以前雾也很大,其实它是像水汽,不是污染造成的雾,对身体危害不大。
一天后,孩子们也都戴上了口罩,口罩里面很湿,难受的想出现一道门,目的地是海南,一钻进去就在海南的沙滩上,吸着清新的空气……多好呀!我看了看天气预报里的空气污染指数,竟然爆表了!(空气指数=500)又看了看PM2.5和PM10在每立方空气里都有多少毫克,都在700毫克左右!海南的空气指数一般不上50,我们每吸一次等于他们吸15次的脏东西还要多!雾大的伸手不见五指,就像胶水。人们在肮脏的空气里挣扎,好些人头晕恶心、眼睛红肿、流泪、喉痛、眼睛刺疼、呼吸不畅……医院爆满,真是可怕呀!
下面是一个真实案例:1952年伦敦烟雾事件
1952年12月4日至9日,伦敦上空受高压系统控制,大量工厂生产和居民燃煤取暖排出的废气难以扩散,积聚在城市上空。
当时,伦敦空气中的污染物浓度持续上升,许多人出现胸闷、窒息等不适感,发病率和死亡率急剧增加。在大雾持续的5天时间里,据英国官方的统计,丧生者达5000多人,在大雾过去之后的两个月内有8000多人相继死亡。
我喜欢蓝蓝的天,绿绿的湖水,红红的太阳,还有一朵朵千姿百态像棉花糖的云!色彩,你来吧!你比金钱重要,比生命还重要!人们失去了色彩就像一只迷路的小羊,不要让未来失去色彩,不要让未来没有开心的这种心情!如果你同意,就让我们一起开始保护环境吧!