六年级期盼作文
渺小的星在广阔的天穹,因为有了期盼,所以它让属于自己的一片天空充满光明;皎洁的月因为有了期盼,所以它给寂寥的夜披上一层银辉;漆黑的夜因为有了期盼,所以它才会在黑暗中静静地等待着黎明。——题记
初春,天微亮,一抹耀眼的白撞入眼眸,冲走了所有的倦意。它傲然挺立一樱花树的枝头。它为何开得如此明媚?掩盖了别人的光辉。因为它心中潜藏着期盼,禁锢了一冬的灿烂终于在这一刻展现了出来,微微漾动着人心。
不起眼的樱花都会在心中埋下梦的种子,怀着期盼的心情,等待着它绽放灿烂的那一刻,而它的这种精神何尝不是我们所需要的呢?
期盼,多么耀眼的字眼!
期盼,犹如黑夜中的一声惊雷,响彻云霄;
期盼,犹如沙漠中的一场暴雨,滋润万物;
期盼,犹如黑夜中的一束亮光,指引方向。
站在人生的台阶上,不免会有些迷茫,我们渐渐领悟:因为年轻,我们一无所有;因为年轻,我们应有尽有。我们所做的就是心怀期盼,向梦想奋斗。因为有了期盼,我们追着梦想飞翔;因为有了期盼,中国奥运健儿在赛场上连创佳绩。我们的辉煌成就全来源于心中的那份期盼。
我们一生的时光很短暂。辉煌与否全靠自己的努力。我们心中的那束光也有熄灭的时候,这时候我们就要满怀期盼,让我们的人生之光燃烧得更加剧烈,更加耀眼。在我们感叹自己的同时,怎么不想想樱花呢?它的生命比我们更加微不足道。
樱花心中有了期盼,它繁华了一季,待到秋风飘来,它又散落了一地的离伤。但这些并不遗憾,因为它曾经灿烂过。这一季的樱花败落了,下一季的樱花又会重新傲然挺立在枝头,重演着繁华。而这一切,都是因为有了心中永恒的期盼。