六年级期盼作文
因为有了期盼,雏鹰展翅高飞。因为有了期盼,绿叶更加青翠。
因为有了期盼,江河滔滔永不停息。
因为有了期盼,大山巍峨屹立不倒。
但凡在每个人的内心深处总有一些小小的期盼,它们就像精神的导师引领我们向前。它们活力的源泉,是挫折中永不言弃的信念支撑,是成功时,愈求上进的更高理想。
蒲公英大家都熟悉,没有人会不知道它那白绒绒的种子。它为了繁衍后代,在自己的孩子身上缝补了一件飞行外衣,从而使其随风飘向远方,去开拓新世界。这是蒲公英妈妈对下一代的期盼。而种子之所以飞那么远,那是它们对未知世界的期盼呀!
每只在峭壁上生长的雏鹰都要经历第一次飞翔的挑战。这是它们一生中最重大的转折,也是脱胎换骨的一刻。它们在枝丫上不断练习,通过进食强壮身体。于是那一刻终于来了,雏鹰面对万丈悬崖,无畏地俯冲下去,成为一只翱翔天际的雄鹰!是啊,它们日日夜夜期盼长大,如今终于实现。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”因为有了期盼,才会在黑暗中依然坚持走下去,才能够看见黎明来临时,一丝希望的曙光冲破黑夜的笼罩。
因为有了期盼,小草忍住了严冬的禁锢,在春风吹拂之际,萌发出点点新绿;因为有了期盼,小溪经受住了冰雪的尘封,在暖暖的阳光笼罩下,奏响了欢快的歌曲;因为有了期盼,蝴蝶忍受住了黑暗虫茧的束缚,在繁花似锦的春季,张开了柔弱的翅膀,在蔚蓝的天空下跃动。因为有了期盼,便有了重生的希望。
因为有了期盼,才能够毅然的挺过寒冷的冬天,才能够在冰天雪地中点燃希望的火把,照亮前方的漫漫路途。
所以,因为有了期盼,才有现在的我们。我们无时无刻都在期盼,如果没有期盼,就没有现在的我们。