我原本是一个淘气、贪玩的不懂人生事故、不知天高地厚的小子,变成了现在—— 一个对书痴迷的书呆子。
我以前以为书只是人编出来的无用的东西,所以我就整日地想心想事要去玩,直至有一天,我在学校看见有人看书像被磁吸去了心似的,整日就趴在桌子上看书,我向他借了一本书看看。一看是小说,我开始对那很没兴趣,可是致电后来故事情节越来越精彩,我也越来越爱看小说,乃至作文选以及所有的书。 我因为看作文选,写作文能力提高了,写的文章也好起来了,这使我的妈妈也高兴了,不会再为我的成绩的好坏担心了。我的爸爸一高兴就一下子买了几本小说给我。我高兴极了,也就越爱看书了。 可是新的难题又来了,文章的条理我排得乱七八糟,作文总是不能得高分,我只好对过去看过的书翻开细细品味一次对文章的条理的训练,还有每天写一篇自己细心排理的文章。这样练了,久而久之就把文章的条理安排练得比较好了。
可是,看小说也不是全是好处,也有一定的坏处。就是这些坏处时刻困扰着我,那就是一些科幻小说看了会让人看了还想看,不看就浑身不舒服,我在小学四年级至六年级间因为在课堂上看课外书而被老师没收的书不下四十本岢见那些的坏处之大。
最后,我要说,是小说使我有了看书的习惯,有了一个提高成绩的方法。