小时候,我还不懂事,所以天不怕地不怕。两岁时敢捉毛毛虫,还把蜘蛛捉来当玩具,连蛇也不怕。可惜我的一世英名却断送在了这“鬼”上了。
三岁时,我从别人口中得知世界上有鬼,而且还要吃人,尤其爱吃三四岁的小孩。可我又偏偏三岁,于是老担心那“鬼”有一天会来吃我。在不知不觉中,我对鬼产生了莫名的恐惧。
有一天,妈妈带我到大伯家去玩,因为当时已经晚上八点钟了,又是冬天,所以大伯把屋里的吊灯打开了。正在追着小狗到处蹿的我突然发现自己踩到什么东西的,于是把脚抬起来,那个黑糊糊的东西也动了一下。我有些害怕了,悄悄地移着步子,可那东西也跟着移动,速度并不比我慢。
而且还会变长变短。我忽然想起,这莫非就是人们常说的会吃人的“鬼”?我越想越觉得可怕,拔腿就跑,可那“鬼”紧追不舍不肯饶了我,无论我跑多快,它都能追上,而且动作也完全一样。我绕着大伯的客厅拼命地转圈,急促地喊着:“别追我,别追我!”最后终于放声大哭起来。妈妈被我的举动吓坏了,一把把我搂在怀里,着急地问:“怎么了?怎么了?”我哪里还能说话呀,一个劲儿,哭得悲痛欲绝。最后,还是大伯看出了原委,关掉了吊灯,我才在惊恐中停止了哭闹。大人们面面相觑,不禁哈哈大笑起来……
现在我终于知道,世界上并没有“鬼”,如果硬要说有的话,那它就躲在你的内心深处。