年初一作文
每个人都有童年,童年趣事就散发着五颜六色的光彩,我也谨记着那件散发着最美丽光彩的童年趣事。
我三年级时的暑假,妈妈带我去乡下玩,我刚到那里,看到乡下的小伙伴们都在捉知了,捞鱼,我也加入了他们的行动。
从那以后,我们打成一片,无事不敢,“无恶不作”,干的最惊险的是要数捅马蜂窝了。
在我们村头的西边,有一个马蜂窝,一天听到别人讨论捅马蜂窝,我心里涌出一种捅马蜂窝的强烈欲望,便找来几个小伙伴壮胆。我们悄悄地走到村西,脱下袄子蒙住头顶,用前襟遮下面的脸,大有蒙面大侠的意味。我开始有点迟疑,但好奇战胜了胆怯,把竹竿使劲往马蜂窝里一插,再一拔,用力的摇晃几下,啪的一声,蜂窝掉到了地上。沉甸甸的东西里飞出一团黄色飞虫,以敢死队的驾驶向我们猛冲过来,我们哪见过这样的架势,立马狂奔大叫。
我稳定了军心,立刻向“鬼子军团发出了第二波冲击,只见我昂首阔步,拿着竹竿用力向蜂窝插去,蜂窝顷刻击碎,留下黄色液体,我盟胜利喽!
每当我会忆起童年时刻,我是多么快乐,多么盼望回到童年啊!