大年初一,我们吃完饭,就跟舅舅哥哥姐姐一起来到外婆家附近的“水润东方”游玩。
一到门口,我和姐姐和哥哥几个像放飞的白鸽一样,争先恐后地飞奔进公园。这里的景色太美了。公园两旁的树木像是在做体操的运动员一样整整齐齐地站立着。大红灯笼挂在公园最显眼的位置,旁边有两只雪白的羊,像真的一样,守护在灯笼左右。可惜的是小草枯萎了,不过公园里的工作人员真是聪明,买来了一些假草地毯盖在窨井盖上,绿油油的惹人喜爱。
我们一路小跑,来到公园的一角,这里有划船的。舅舅说:“我们去划船吧。”我高兴得一蹦三尺高说:“好啊,好啊”我们买了船票,就都上了船。奇怪的是这船不是用手划的,是用脚蹬的,需要两个人配合才能使船前进。划到了河中央,远远地看见,有一只大鸭子,它的身子是黄色的,嘴巴扁扁的是红色的,大家都知道那是只假鸭子,它在冰冷的河水里游来游去就好像在欢迎我们的到来。
快乐的时光总是很快就要结束了,我们一边划船一边欣赏着两岸的优美风景。不知不觉就划到了岸边,我们又开心,又不舍的离开了公园。我缠着舅舅下次再带我去玩。
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。