岁月匆匆,时光逝去。从欢声笑语中越过,回头看看,时间一点点过去,自己这几年学到了什么,一无所有……
手中拿着一张76分的试卷,心情特别的沉重。我不敢回家,独自走在一条寂静的的小路上,天渐渐的暗下来,月关洒在地上。刹那间,”改分"一词闪过脑间。接下来,我便从书包里拿出来了试卷和笔,把“7"改成了”9"。
回到家里,把试卷交给了爸爸,心里特别忐忑。爸爸看了,嘴唇微微往上翘,笑着说,“不错啊。"然后他替给我一支钢笔,叫我继续努力。拿着钢笔,心里觉得更加不好受,我不仅没好好学习,还欺骗了爸爸。打我好骂我也好,无论怎样,我不能做个坏孩子。拿着钢笔,回到客厅,正在看电视的爸爸回过头,”爸爸,对不起,其实我不是考96分。"爸爸走过来,摸着我的头说:“知道错了就好,做人要诚实,但成绩也要加把劲。"我没有说话,只是一个劲的点头。
对啊,诚信像一朵花,如果抛弃,就算在阳光下也不再美丽。