朋友初一作文
不记得是哪位名人曾经说过:“没有真挚朋友的人,是真正孤独的人。”这句话一直在我脑海里回荡,我真的很渴望有一位知心朋友在我身边陪伴我一起成长。这样我就可以把我心里许多的话告诉她,与她一起探讨我身边的事和物。记得在我还没完全长大的时候,我觉得自己好无忧无虑,每一天都是那么快乐,在我的脸上时刻都写着“幸福”两字,洋溢着灿烂的笑容。不知在什么时候开始,也许是随着我一年一年的长大,那种快乐逐渐减少,好像总有一些不开心的事情陪伴着我,使我茫然无助,这时的我好希望有一个知心朋友在我身边,听我倾吐不快乐的事情,给我一些帮助和建议。
在过去的日子里,我有伤心悲痛的时候,可是没有人知道,我在开心的时候,也没有人与我分享。假如我有一个知心朋友,那该是一件多么美好的事情,我可以和他诉说自己心中的秘密,同学之间的趣事,在我作业不会时,可以互相帮助,探讨难题,看见对方成绩进步了,彼此为对方高兴……
然而,我最希望的是朋友对我的一份关心,一份鼓励,当我考试考砸了,心情十分沉重,很失意时,有知心朋友会安慰我,鼓励我再接再厉,陪伴我在人生的大道上与我共进退,一起努力,而她有什么事时,我可以给她同样的帮助和爱护。我想象中的知心朋友,他应该是我人生道路上最好的伙伴,我们可以一起成长,一起努力,互相帮助,互相爱护,这样我的人生是不是就会明朗些,,是我不会那么无助,那么茫然,开开心心的长大了呢?经常听大人说,财富可求,知己难寻,我什么时候可以找到一个属于我的知心朋友呢?