年初一作文
风从耳边掠过,没有任何声响,哪怕是一点孤独的悲鸣,就像是飞逝的年华,匆匆来又匆匆离开。那一年,我们十一二岁,站在学校的电子门前。我们站在青春的起点,年少的我们,总有一种傻乎乎的勇敢。
那一年,我们十二三岁,渴望走向成熟的我们就像刚刚萌芽的种子,不谙世事,总想要绽放出最美好的笑脸。
那一年,我们十三四岁,会倚着升旗台呆呆地望着天空,会坐在绿化带上无聊看着漫画。
我们匆忙从城市的这个角落驶向另一个角落,却只为跟着谁多走一段路。我们开始敏感,开始自卑,开始害怕没有人喜欢自己,开始担心自己还不够完美,开始渴望被爱的感觉,渴望有人把自己捧在手心的那种宠溺。
忘记又走过多久的时光,我们不再为谁的饭盒占了过道而冷战几天,也不再为了EXO哪个成员人气高而吵得不可开交。我们开始可以放下一切,心无杂念地学习,可以在三点一线的枯燥生活中寻找乐趣,可以忍受书包越背越重,可以习惯下课七分钟不动地方,可以拖着疲惫的身子上下最高楼层。
我们要记住的越来越多,考虑的也要越来越周全,因为我们不再是那个稚气未减的小孩,不会为了一枚漂亮的小饰品爱不释手,不会因为谁和谁在操场打球而驻足,不会对着乌黑的云层流泪,也不会望着天空莫名大笑。
我们会因为一道数学题绞尽脑汁,也会自动屏蔽某人那几句无聊的嘲讽。
日子悄悄划过,不知不觉,时间定格在了这初中的最后一年。
不知是这漫漫时光见证了我们短暂的青春,还是我们的热烈年少明媚了这一段浅浅韶华。
日子越发简单了,朝而往暮而归,日子也被抽象成了一张张的难度不同的试卷,我们单一地重复着一天天相似又不太相同的日子。
一切都不似从前。
叹匆匆那年,那年匆匆。这一年,我们十四五岁。