世界是那么的美妙,那么的神奇,那么的五彩缤纷,我们一个个好奇的眼睛要去观察世界,发现世界。
科学家为什么会探究出宇宙的奥秘?记者为什么会报道出精彩的新闻?作者为什么会写出令人感叹的文章?那是因为他们用眼去观察世界,去发现世界。他们对世界充满了好奇感,他们愿意去挖掘人世间的每一件事物。
寒假中,我和父母乘汽车去开封串亲戚。在回来的途中,我谁了一觉,却被一场吵闹声惊醒了,只见三个老头儿和车上的查票员在争吵。
原来是这么回事:那三个老头儿买的票是在这一站下的,而他们非得到下一站下,查票员让这三个老头儿下车,而他们却死皮赖脸的呆在车上不走。就在这时,爸爸同座的一个叔叔拿着照相机把这一幕拍了下来。
他们吵到最后,只好无可奈何地下了车,转眼一看,刚才那位叔叔正在纸上记一些东西。我们可以清楚地知道:这位叔叔是记者。