那天晚上我睡得很晚,刚上床很快就进入了梦乡。
周围的一切都在变化,我仿佛进入了一个黑色的未知世界,任凭我怎摸喊叫一切也无动于衷。突然,一切停止了,我来到一个巨大的园子里,我的心里有一种说不出的感觉,只觉得这里很美。于是我来到一个房屋里,里面装满了奇珍异宝,我似乎开始明白了,当看到墙上那一幅幅画着各代皇帝的画像时,我终于知道了,这里是"圆明园"。我当时还挺纳闷的我怎摸到这里来了?周围得一切有边的一切又变得那摸黑,突然一切又变了回来。一切是那摸吵闹,我回首一看刚才圆明园里和谐的气氛被打破了,变的"杀气腾腾",我立刻想到了-八国联军。他们无情的厮杀着保卫"圆明园"的士兵;然后又夺走了所有的宝物,还将不能带走的珍贵文物一把火烧光。我想去阻止却无济于事,不知为什摸,我根本抓不住他们,我绝望的大叫。
一阵寒风将我吹醒,我的被子掉在地上,刚才的那一幕还浮现在我的眼前,"圆明园"那痛苦的呻吟仍在我的耳边响起,从那一刻开始,我以立下志愿,勤奋学习,将来定为它洗请耻辱。