在一年级的时候,我有一个十分要好的朋友,我们两个每天形影不离,可是一件小事破灭这段美好的友谊。
在一次短跑赛里,我与好朋友站在同一起跑线上。枪声一响,我飞快的跑起来,而她却远远地落在了后面。我本想停下来等她一下,可见她跟上来了,我又飞快地跑了起来,最后,我第一个冲向终点。
赛后,我去找她,而她却扭头一说:“哼!有什么了不起,不就是冠军吗,我也可以呀。”我似乎听明白她的意思,便说:“这也不能怪我,明明是你自己跑慢了嘛。”可能是我们互相都比较好强,所以我们从此绝交了。
我们就这样成了路人,现在想起来都觉得后悔,我后悔为什么自己那么笨,当时不挽回这段友谊,而是让它流失。现在只要看到同学跟自己的朋友勾肩搭背的,就会让我想起以前的快乐时光,自从这件事情后,我就开始慢慢学会宽容、礼让,不再让自己后悔一次。