太阳,那亘古不变的恒星,是距离地球最近的恒星,它无私地将自己的合成品——阳光,奉献给我们。
走在路边,我们会惊异于从石缝里钻出来的一株小花;玩耍在草坪上,我们会感叹于那顽强坚持的小草;嬉戏在大地上,我们会刹那间呼吸到生命的寂静的气息。可是,不要忘了,这一切的一切都是阳光奉献的结果,我们沐浴在阳光之下,是阳光让我们的生命发光发亮。
阳光是多么的灿烂,万物都生活在她的沐浴之下。古人类的生命源于光亮,而后代的我们的生命却应源于父母。父母就像阳光,给予我们生命,给予我们享受阳光与幸福的权利,可是我们却常常将这一份爱的奉献拒于门外。
父母经常教导我们要好好学习,而我们呢?却常常辜负了父母的一片苦心,总是那般年少轻狂,不以为然。父母在无微不至的关心着我们,默默地承受着我们的不懂事。而我们却忽略了岁月无声地溜走时在父母的面庞和两鬓上留下的痕迹。多少岁月,是在父母的叹息声中度过的;多少岁月,是在父母的苦口婆心的教导下度过的,但是我们始终都不能给父母一个满意的答案。21世纪的我们,怎么对得起父母?我们应该理解父母,不要总是站在自己的立场上考虑问题,也要替父母着想。更应该好好学习,报答父母,这样才对得起他们的良苦用心。就像小草奉还给阳光的,不就是那一片盈盈的绿吗?
阳光下,小草冒出了新芽;阳光下,鲜花绽开了笑脸;阳光下,生命开始发光发亮。新生生命用以报答阳光的,是他们生机盎然的欢笑。在父母爱的光辉下,我们欢乐地成长。而我们用以报答父母的,应该就是那一个个灿烂的笑脸吧!