在人与人的交往中,往往需要沟通,正所谓“沟通是心灵的桥梁”,是沟通使我们了解对方,同时也了解了自己。
生活中因为有了沟通,才出现了冰释前嫌、和睦相处、门庭若市……等四字词语,我们的生活才更美好。生活中不能没有了沟通,就像傲视苍穹的红杉不能没有了坚固的根基,芳香四溢的鲜花不能没有给予它自信的阳光。
有一次,我的妈妈与一名学生家长发生了一场误会,这名学生家长由于她不会看牛奶的出生日期,致使误以为牛奶过期了。后来那名家长在对我的妈妈的“沟通”中甚至以为牛奶经常是过期的,在后来,那位家长又叫别人帮她看,才知道她误解人了。这件事,之后她又与我妈妈进行了沟通交流,她明白了孩子喝的牛奶并没有过期,她的心里也踏实了,同时她也明白了怎么看生产日期,对她以后的生活也有很大的帮助,他们的误会也在电话中冰释前嫌了。第二天,她与我妈妈在路上偶遇,她也很诚心地向我的妈妈道歉,她们两人又和好如初,似乎没发生过这件事一样,她们两人又有说有笑地一起走了。 还有一次,我的组长为了让我在晚上的听写中取的好成绩,让我留下来在教室里背书,但是我想上厕所。我向她请示,她却让我背完了书再去,无论我说得再怎么紧急,她都不要我去。最后我只有“坦白从宽”好好地背完了书。结果还没去上厕所就又听写了,在晚自习
老师又不允许我去上厕所,迫使我憋了一节课!憋死我了。所以我到现在还恨着她,这就是没有更多沟通的“美好”结果。
沟通是一门艺术,沟通是理解的桥梁,沟通是生活中不可或缺的阳光雨露。又或许是因为你不善沟通才会离成功尚有一路之遥。那么,你一定要学会沟通,只有这样你的成功之路才会平坦,才会赢得更多的鲜花和掌声。沟通,让生活更美好!