我心爱的小闹钟三年级作文
我家有一个小闹钟,它小巧玲珑,我很喜欢它。
这个小钟是一个米老鼠形的,“米老鼠”的耳朵向上伸展,一动起来就上下摇摆,似乎是给自己扇风。它那圆圆的眼睛炯炯有神,眼珠略微向上,仿佛是在凝视着远方的美景,又仿佛是在思考一个有趣的问题。它的鼻子圆滚滚的,非常滑稽。嘴巴正微微的笑,看它那个样子,一定是想到了一件有趣的事。“米老鼠”还穿着一件黑色夹克衫,脖子上系着一个领带,看起来很精神,脚丫白白的,胖胖的,不过没有穿鞋。“米老鼠”的身子就是表啦,里面住着指针三兄弟:大哥秒针长的最高,跑的也最快,二哥分针长的没有秒针高,速度也没有秒针快,但还有比它慢的,那就是时针。时针虽然没有大哥二哥快,但它一步一个脚印,脚踏实地,不急不躁。它们三个兄弟按规律运动,密切配合,一分一秒都不出错,这种协作精神令人敬佩。
我的米老鼠小闹钟不仅外观特别,还是我忠实的伙伴。每天早晨,当我还在睡梦中的时候,我的米老鼠小闹钟都会不辞劳苦的叫醒我,随着“叮铃铃”“叮铃铃”的闹钟声,我睁开朦胧的双眼,开始了新的一天。
每当我感到高兴的时候,我会和我的米老鼠小闹钟共同分享喜悦,当我感到沮丧的时候,我却数落它,把它当作出气筒。过后,我感到惭愧,向它道款,但它永远是宽容的微笑着,仿佛从来没有责怪过我。
啊!小闹钟,你每天早晨将我叫醒,为我服务,让我养成了早睡早起的好习惯,你是我忠实的朋友。