我的堂弟——屠瑄玮,今年2岁半,他有着一张胖乎乎的小脸蛋,生气时涨得通红,开心时白里透粉,谁见了都忍不住想亲一口或是捏一下。虽然我们的年龄相差好几岁,但是我很喜欢他,他也特别的喜欢我,总是像只跟屁虫似的跟着我。
有一次,我在家里聚精会神地看着动画片,而他却与众不同,喜欢看那些无聊的广告,但是他没办法,看不了广告只能和我一起看动画片。突然,屏幕上出现了一个非常好笑的画面,我就捧腹大笑起来,而瑄玮不知道我为什么笑,跟着我一起笑了起来。也许坐久了,双脚发麻,于是换了一下坐姿,瑄玮也学着我换了一下坐姿。这时,电视上出现了一段感人肺腑的故事,让我痛哭流涕,瑄玮茫然地看着我,于是跟着我一起哭了起来,我被他那傻傻呼呼的样子逗得哭笑不得呀!
还有一次,我在家里全神贯注地做作业,正好他经过我家门前,看见了我,很高兴,迫不及待地跑过来,硬拉着我要我跟他玩。可是这时的我还有很重要的“任务”呢,哪有功夫陪他玩呢?于是我就坐在椅子上没动,瑄玮看到我没出来玩,就赶紧找来一把小椅子,静静地坐在我的旁边看着我做作业。我看着他,忍不住笑了起来,瑄玮看见我在笑,便跟着我一起笑了起来。
你们看我的小堂弟——屠瑄玮,他是不是一个小小“跟屁虫”呢?你们喜欢他吗?