“儿子,今天妈妈带你去坐高缆车。”妈妈一脸严肃地对我说。“妈妈,你真的要带我去吗?”我小声地问道,“不去可以吗?”
胳膊拧不过大腿,我们很快就到达了目的地。我们走到坐缆车的地方,买好了票,排队的人似一条长龙,等待的过程我浑身如针刺一般,但又期盼等待的时间长一点,我恐高!可妈妈非要带我来,让我战胜自己。到我们了,我是十二万分的不愿意,但还是被逼坐进了缆车,我的小心脏扑通扑通直跳,我害怕地对妈妈说:“妈妈,我怕。”“没事,你实在怕就闭上眼睛吧。”妈妈鼓励我,给我系好安全带。我就闭上了眼睛,眼前一片漆黑,我又不习惯。又听妈妈说:“小翰,坐高空缆车就跟平时坐车一样,只不过车在空中而已,心态要好,没什么了不起的。”豁出去了,我故作勇敢地说:“妈妈,我不想闭眼,闭眼会错过美丽的风景。”于是我就把眼睛睁开了,这时缆车已离地了,我们在半空中,还在继续往上升,我被吓得直打哆嗦,我紧紧的握着妈妈的手,害怕地说:“我们下次不玩这个了,坚决不玩了。”妈妈抚摸着我的头安慰我:“男子汉要勇敢,这个安全措施做的很好,一点都不需要害怕。”这时缆车已缓缓向前行,我的感觉也好多了。不一会儿,我们就到达了终点。“呀,到了,真的没什么!”我红着脸对妈妈说。
好多事不尝试一下,你永远不知道自己行不行,我要做个有担当、勇敢的男孩子。