同学们,你们知道十年以后,我们的家乡会变成什么样子吗?你们一定很好奇吧,接下来我就给大家说说十年后,我们美丽的家乡会发生哪些变化。
十年以后,你再也看不到滚滚的浓烟和汽车屁股冒烟了。因为再也不用烧煤来取暖,汽车全靠太阳能提供动力,不排放尾气了。十年以后主要能源是太阳能。每家每户屋顶全是太阳板,用来接收太阳能,然后转化为我们生活所需要的各种能量。我们可以用它来做饭、洗衣服、看电视,当然还可以打游戏
十年以后,马路宽阔干净,路两边绿树成荫,花团锦簇。十字路口各个方向立交桥错落有致,新能源汽车井然有序地行驶,再也不会出现堵车的状况了。行人安全地走在人行天桥上,看着远处的美景甭提有多高兴啦!
道路两旁是参天的大树,到处是翠绿的草坪,大街小巷到处都布满了鲜花和绿植。连空气中也弥漫着各种花香。如果我们走累了,可以坐在路旁的秋千或者软椅上,打开椅子上的mp3播放器开关,边休息边听音乐。
十年后的家乡天更蓝,水更清,山更绿,人也更美了。这样的家乡美不美?你是不是也很喜欢,对,我非常喜欢,我好希望自己快点长大一,也可以为家长建设贡献一份力量。