我是一个大家共认的“笑星”,当然我爱笑,笑得能让你发笑,我爱微笑,我爱傻笑,我爱狂笑……是的,我会多种笑。
一笑而过
星期一的时候,我们在上英语课,当老师说“uncle”这个单词的时候老师突然叫我回答这个单词读什么,我一惊,“腾”地站起来,刚要回答时,却一时忘了词儿,同学们窃窃细语起来,有的嘲笑,有的说我的坏话,也许这就叫做的“冷场”吧。老师叫我坐下,我轻轻地坐下,欣欣然,我冷静了一下,望着同学们,嘴角微微地动着,我笑了。
面临失败,我一笑而过,这算是留给我的安慰。
狂笑,如此简单
这次考试我只得了88分,很不理想,我怀着沉重的心情回到家。当然,我即将面临妈妈的唠叼,果不其然,当我把卷子拿给妈妈看的时候,她的脸顿时阴了,她开始唠叼起来,啊!我的耳朵都起茧了,我飞奔房间,扑到床上,放声痛哭起来,眼泪都哭干了,啊!我“扑通”掉在地上,这床也太窄了,我挣扎着爬起来,我仰天大笑,“哈哈哈”的笑声此起彼伏,我闭着眼睛笑,双手挥舞着笑,让泪在我的脸上任意沸腾,我笑得爽朗,狂笑,如此简单。
狂笑,原来是对恐惧的挑战,还是一种对内心的释放。
啊,我居然在傻笑
期末过去了,迎来了暑假,自然少不了长辈们的亲情问候,就在暑假近半的时候,长辈们来了,来到我家吃晚饭。坐在饭桌上,长辈们不停地给我夹菜,我不停地说“谢谢”,突然,姨爹问我:“梓旭,听说你很聪明,那我就来考你一道题:8535634等于多少?”我愣住了,这道题可不是心算能算得出的啊!汗从我红红的脸蛋上划过,滴在地上,面对姨爹的问答,我便不由自主的傻笑起来,弄得全场一阵尴尬。
原来,傻笑不过是无知的表现,会把人引入尴尬。
渐渐地,我长大了,知道了,笑分很多种,有的笑是不能笑的,有些笑对自己有害。总之,我爱笑,我会多种笑,多种笑代表我当时 的境遇,笑能让我十分开心,也能让我十分悲痛,笑能让我十分尴尬……所我爱笑,我爱我的笑,我爱我那多样的笑。