这个星期天,阳光明媚,晴空万里,我和我的好朋友一起去茅浒水乡野炊。
上午,我们约好在我家小区大门口集合,人到齐了准备出发。这一路上,我十分兴奋而又激动,因为我这次是第一次去茅浒水乡。不知不觉,我们的车就开到了目的地,这里真是美不胜收啊!首先映入眼帘的是一片翠绿的草地,接着是一个清澈见底的“湖”,然后是“建立”在“湖”上的小岛平原,真叫人赞叹不已。
噢!我们几个小朋友一下车就直奔草地,在草地上嬉戏,玩闹……大人们就各忙各的,洗的洗菜,炒的炒菜,煮的煮饭。
突然,王楚骥提议去“湖”里捉鱼。大伙都举手赞同,我们哼着小曲朝“湖”边前行。来到“湖”边,我们把准备好的塑料杯,一人一个,比赛开始啦!我们都鼓起大大的眼睛,生怕鱼儿从自个眼皮下溜走。等我小心翼翼双手合十去“抱”它时,一不留神,它溜出我的指缝间。经过几个回合,大家毫无所获,有些沮丧。突然,杨楚帆说:“我们分组行动好不?”两个两个一组,两面夹击,哈哈!这点子真不错,我和王楚骥不一会儿就捉了好几条,正当我们洋洋得意时,对手过来抢鱼了,我们毫无防备,被抢了好几条鱼,我们反抢,谁知对手早有防范,我们一无所获,只好另寻目标。吸取上次教训,处处防备他们。我们俩齐心协力终于战胜了杨楚帆他们。
一转眼,太阳公公就落山了。我们也依依不舍的离开了茅浒水乡。