游三年级作文
盼望已久的春游终于到了,可惜天公不作美下起了毛毛细雨,我边刷牙洗脸边祈求老天爷帮忙快停雨。吃过早餐后,雨还在下,我只好撑着小红伞回学校了。
天有点光亮雨少了,我们乘车出发,经过约半小时的车程到达春游的目的地——华南植物园。进入植物园,我看到了洒满水珠的青草、高大的树木,像个小喇叭的紫色牵牛花,还有许许多多叫不出名字形态各异的植物。我们班找了一块空地集中饮水、吃干粮,然后就去玩过山车、旋转木马……全班同学都玩得很开心。
中午一时多,我们踏上了归程,坐在车上回味着刚才的点点滴滴,我才发现我的小红伞留在了植物园,我真是粗心的小猴。
下雨天外出活动虽然有些不方便,但雨水冲擦过的树叶更加翠绿,更有生气,青草、树叶在雨中摆动,好像快乐舞蹈的精灵,装扮着美丽的大地,何况下雨对缓解旱情十分有利。