长大三年级作文
我是一只正在长大的蚕宝宝,我一边吃着桑叶,一边听着歌曲:我要,我要长大,多吃桑叶就会快快长大……
我爬到一片嫩嫩的桑叶上,扭动柔软的腰身,歪着头从桑叶的边上香甜地吃起来,这时,我发现了一个阴影,哦,原来是小主人侧耳在悄悄地观察我们吃饭呢。只听小主人大声喊道:“妈妈,你快来听听,蚕吃桑叶的‘沙沙’声音可真大啊!”
我抬起头,一边咽下美味,一边大声反驳:那是我们蚕数多,其实我们吃桑叶是很斯文的,很轻柔地小口吃呢。
小主人羡慕地说,蚕爱吃桑叶就可以天天吃桑叶,真美。呵呵,听小主人一说,我幸福地大口吃起来。
吃饱了,我要痛快地玩一玩了。慢慢爬上桑叶茎,下个大腰,来个POSE,感觉自己是那样的美。我边吐丝边往下荡悠悠,然后再慢慢爬上去,玩得不亦乐乎。
我正玩得开心,小主人 也来找我玩了,她把我放在她的手里,还会拿个小棉花棒让我吐丝在上面荡秋千,当我累了,边顺着细细的丝往上爬,小主人惊讶地说:哇!蚕竟然可以转着圈往上爬。
玩累了,我高兴地快速爬到离我最近的一片嫩叶上,只听小主人感叹道:“以前每天只喂三四次,每次也就喂几片桑叶,现在每天要喂六七次,还要抓一把桑叶来喂。”
小主人说的多可笑,刚出生才不足两毫米,现在已经有三四厘米了,我长得多快呀,当然吃得就多了。我笑着大声说:“我小时候吃的少,吃剩的叶子你还笑称是“千疮百孔”,现在你看我们吃得那叫一个干净,简直就是“片叶不留”,呵呵,我们厉害吧。”
我正在长大,我要快快长大,哇,小主人又给我们加餐了,拜拜,我要吃桑叶去了!