云三年级作文
缙云县的好溪上,建了许许多多座桥,有铁桥,东门二桥,洋桥,东渡桥……但我今天介绍的是 年新建的拱桥,叫“步云桥”。
步云桥非常雄伟。桥长 多米,宽 米 ,中间行车辆,两旁走人,人行道比路面高 厘米,这座桥只有栏杆是用石头雕刻成的,其它都是用钢筋水泥做成的,这座桥有三个大桥洞,大桥洞顶上左右两边共有 个小桥洞。平时河水从大桥洞流过,发大水时,河水还可以从 个小桥洞流过。这样既减轻了流水对桥身的冲击力,使桥不容易被大水冲毁,又减轻了桥身的重量,节省了材料。
这座桥不得但坚固,而且美观。灯火通明的夜晚,步云桥就更美了。远远望去就像是一条大白龙腾飞在好溪上。这条龙倒映在水中,在水波荡漾下,似乎活了一样。桥中间写着“步云桥”三个金色的大字。三个大桥洞边上装饰着一圈桔黄色的灯管,大桥洞倒映和大桥洞连接成一个大鸡蛋。旁边的 个小桥洞像一个温馨的家,家里住着几盏灯宝宝。从近处看两边共有 根柱子,每根都刻着两条相互缠绕的龙,上面是祥云,栏板上每边都有一条栩栩如生的龙,每块栏板都是一节活的龙身,龙头朝北,嘴里含着一颗龙珠,尾巴朝南。两边人行道各有四个大花坛各四根高高的灯柱,灯柱上有三盏圆圆的灯,好像四朵盛开的鲜花。
步云桥是我们缙云人民的骄傲。它不但增添了好溪的美景,而且方便了南来北往的人们。