堆雪人三年级作文
又下雪了!又放假了!可把我给乐坏了!冲啊,雪,我来了!
我全副武装,冲下楼准备和雪来个亲密接触。怎么玩呢?我放假最担心的是没人陪我玩,念头转到这里我决定造一个人出来陪我——开始堆雪人!
一开始,我想在地上堆雪人,从地上抓了两把雪发现下面黑乎乎的,我的雪人可不想是是黑白相间的,赶快扔掉。我东张西望,终于在妈妈车上找到了干净的雪。我要把雪人堆在汽车的后备箱上。为了不让雪人滑下车,我现将后备箱上的雪推成一堆做底座。底座完工后就像一座被巨人踩了一脚的火山。
堆雪人的身体了!我先踮起脚用手中的工具从车顶上扒拉了一半雪,然后用手抓两把放在一起,用手搓。当它变得很圆时就在雪上滚一滚,让它变大,再将大雪团放在底座上,用手按一下。最后用刮雾器把它刮平整。
要做雪人的脑袋了!用同样的方法搓出了脑袋,将它安在身体上。接着像外婆求援要了黑豆、脐橙皮、青菜叶子。我把黑豆摁进雪里成了雪人圆溜溜的眼睛,把脐橙皮切成三角形当作鼻子,雪人的头顶放好青菜叶子后盖上一点雪当作它的帽子。大功告成了!
我终于做了一个“伙伴”,我决定把它放在托盘里带回家。可是回到家后雪人怕热会化掉,这要怎么办呀?我得赶紧去想办法留住我的“伙伴”……