我的家乡山清水秀、空气清新,人又多,是个热闹的地方。
我家门前有一条小马路,小马路的旁边有个长长的湖,里面养了许多的鱼,有鲤鱼、草鱼、鲫鱼……湖水很清,站在边上可以看到可爱的鱼儿成群结队地游来游去。有时,几只野鸭还在湖边下蛋呢!
沿着湖向西约两里,你会看到一条清澈的小溪,大家称它为“洗衣河”。它有这样的称号是因为我们有一个习俗:我们村子里的人每天早上都会在这洗衣服。
这条河还是我们玩乐的地方,夏天,我和小伙伴们在水中打水仗、在水里憋气……顿时,整条小河充满了欢声笑语。首先我来介绍打水仗吧!你们是不是感到很疑惑,打雪仗是把雪搞成球,打水仗也要把水搞成球吗?不不不,当然不是了,打水仗是把水浇在对方身上,把对方浇的湿淋淋的,就赢了。
我再介绍一下水中憋气吧!先猜拳,输了的先憋气,要把整个脸浸在水里面,其他小伙伴继续猜拳,依次轮下去。憋气的时间是二十五秒,如果憋不住了,可以把脸抬起来,但也代表你输了。
这就是我可爱的家乡,欢迎你来参观。