我家里最近来了个新客人——我的小表弟。表弟今年5岁,水汪汪的大眼睛如铜铃般,大大的脑袋上有三个胎记看起来可爱极了。
小表弟因为刚从外国回来,所以说起话来有些别扭。“东西”被他说成了“冬鸡”,“可爱”被说成了“扣爱”。最近令我印象深刻的便是“鸭蛋”变“妖蛋了。中午我们在一起吃饭,妈妈端上了一盘鸭蛋,他见了说道“妖蛋!”我一听懵了,问:“什么是妖蛋?”他一指道:“那不是妖蛋嘛!”我顺着他指的方向看去,正是刚刚妈妈端上来的鹅蛋!我愣了一下,顿时反应过来,边笑边说:“那是鸭蛋,不是妖蛋呀!”可他却对我眨吧眨吧眼睛,作出一脸天真无邪的样子,说:“对嘛,就是妖蛋!”顿时一桌子人笑得直腰,那声音像是要把屋顶掀翻似的。除了这个,他还闹下了“等一下”变“梗一下”等等笑话。
小表弟脑袋里总有一些稀奇古怪的想法。一天,他拿着我送给他的一只大海螺跑来问:“姐姐,姐姐!这只海螺有海声,那么这些海螺有没有声音呢?”说完,摇了摇手中的海螺制品。我看了看笑着说:“这小海螺本身就是不能传出海声的呀!”他不禁喃喃道:“为什么呢?为什么呢?”他沉思了一小会儿,突然蹦起来,高兴地喊道:“我知道了,一定是因为大海螺是空的,小海螺是有东西在里面卡着它脖子,所以它发不出声音了啦!”他为自己的这个发现而沾沾自喜!我却不由为他的天真而笑起来。
这就是我的小表弟——陈炳哨!你喜欢他吗?