三年级比赛作文
一天下午,我们学校举行了一次别开生面的朗读比赛。我将代表三(2)班去参加这次比赛。
我此刻的心情既激动又紧张,台上的一个个同学都读得非常流利、有感情,我都感到有点力不从心了。正在我坐立不安的时候,兰老师突然宣布:“请10号选手叶锦阳上台为大家朗读。”我一听,如同头顶上炸了个响雷一般,顿时愣在那儿。可是我心里想:只要我勇敢些,就一定能行。在同学们的再三催促下,我硬着头皮大胆地走向讲台,全场寂静无声,一双双眼睛紧紧地盯着我,我的手心捏出了汗,汗珠雨点般地落下来,满脸羞得通红。=
看看同学们,我心慌意乱,一时不知从哪儿读起,这时的我急得像热锅上的蚂蚁团团转。只见老师拍拍胸口,摇摇手,示意叫我不要怕,一定要好好表现。我才沉住气不紧不慢地翻着书,终于找到了。我赶紧读了起来,老师又望了我一眼,用慈祥的目光鼓励我,并朝我微笑,顿时我感到有一种神奇的力量使我流利地读了下去。我果然一字不差地读完了,听边上的人说,感情表达得非常丰富。我飞似的跑下台,心里觉得轻松多了。老师微笑着说:“读得真不错!”
评委们亮了9.51的高分,同学们的欢呼声、掌声响成一片,全场顿时沸腾起来。我迈着大步走向领奖台,耳边不时响起雷鸣般的掌声。我拿着奖状,从心底里发出快乐的呼喊:“我终于胜利了。”