三年级比赛作文
"呀!我要赢."张正阳大声说道. 哦 ,我们班举行了一场激烈的扳手腕比赛.
我们分成了两组,第1组派出了赵东阳,他很瘦,总给人一种弱不禁风的感觉。第2组派出了张正阳,张正阳比起赵东阳的细胳膊细腿,明显强壮些。首先,赵东阳和张正阳各搬来一种椅子,老师搬来一张桌子,椅子放在桌子旁边,接着赵东阳和张正阳胸有成竹地坐下。两人互相盯着对方,谁也不让谁。他俩眼神之间有一股强大的电流,我头一次见到眼神竟然有如此杀伤力。
第1轮开始,同学们屏住呼吸,仿佛一根针掉在地上都听得见。同学们睁大眼睛,在心里给自己组的人加油打气。张正阳把牙咬得“咯咯”响,脸涨得通红,仿佛是红彤彤的大苹果。赵东阳紧皱眉头,牙咬得嘴唇都快流血了。他们用吃奶的力气来扳手腕。这手腕像是在跟张正阳作对似的,偷偷地往右压。张正阳一点也不放弃,继续使劲,他可能在想:不要放弃,加油,我一定行的!手腕似乎听懂了,往左压。赵东阳不甘示弱,“呀”张正阳输了。
“双方休息”张正阳一会儿甩甩手臂,放松放松,一会儿摩拳擦掌。赵东阳则给手腕做了一套自创的“放松操”。
第2轮开始,张正阳有了充足的信心,赢了。第3轮“决胜局”,赵东阳看到张正阳有些劳累,使劲一扳,赵东阳赢了。
我还小瞧了赵东阳,真是小身体,大力量。虽然张正阳输了,但他尽力了,虽败犹荣。