蚂蚁三年级作文
从前,小小的蚂蚁光被人类踩踏,有一只蚂蚁请求森林爷爷让它变大,第二天,它果然变大了。
蚂蚁开心极了,“这下我终于就能把人类踩死。”蚂蚁说。蚂蚁来到城市这儿一脚,那儿一脚,吓的人们乱跑。人们说:“这个蚂蚁哪儿来的,这么大?”
蚂蚁因为使的力气太大了,一会儿就饿了,蚂蚁的个子太大了,城市里面没有太多的食物。平时它只吃一粒大米,就吃的很饱了。这一次,它要吃一百粒大米,一千粒大米,一万粒大米都吃不饱,它只能挨饿了。
下雨了,人们会到屋子里躲雨,自己的同伴回到窝里面躲雨。自己因为个头太大了,城市里面的树没有那么大,那么高,那么茂盛,它只能孤零零的淋雨。
第二天,它回到了森林,请求森林爷爷让它变回来,第三天,它果然变小了,蚂蚁开心极了。