三年级快乐作文
一天小白兔问妈妈:“妈妈,妈妈,什么是快乐?”妈妈说:“你去外面走一圈就知道了!”
于是小白兔出发了,在走的时候看见山羊爷爷正在搬书,书很重,小白兔连忙跑上去帮山羊爷爷搬书,小白兔把书顺利地送回了山羊爷爷的家,山羊爷爷夸小白兔真聪明,真能干。小白兔听了很高兴!
小白兔离开了山羊爷爷的家,又看见小乌龟摔了一跤,四脚朝天,爬不起来了。小白兔赶忙跑上去,把他扶起来了。小乌龟不停地感谢小白兔,小白兔很不好意思,心里却高兴极了!
突然,小白兔又听到一阵呼喊声——“救命啊,救命啊!”小白兔连忙跑过去,原来是小鸭子掉进了大坑里面了。小白兔赶紧打来了好几盆水,往大坑里面灌。慢慢的,小鸭子浮上来了,它由衷的感谢小白兔。小白兔的心里像吃了蜜糖一样甜,蹦蹦跳跳地回家了。
一到家,小白兔把帮山羊爷爷搬书,扶小乌龟,救小鸭子的事情告诉了妈妈,妈妈问小白兔:“你快乐吗?”小白兔回答道:“快乐,快乐。”妈妈哈哈大笑说:“你这不是找到快乐了吗?”
哦,小白兔明白了,原来,快乐就是赠人玫瑰,手有余香啊!