三年级姐姐作文
眼前这位瘦瘦,个子不高,扎着马尾辫,戴着一副眼镜的小女孩,她就是我的表姐,名叫邱若昕。
你们可别小瞧眼前的姐姐哦,她的学习成绩在拉萨路小学,可是数一数二的。妈妈说姐姐经常参加各种竞赛,总是能拿到名次回来。这不前段时间我们鼓楼区举办一个作文比赛,姐姐她参加了,还 拿个鼓楼区一等奖回来。我问姐姐写了什么?姐姐告诉我她写了"南京,南京"。听到这作文名字我傻眼了 ,这么难的作文,该怎么写啊?姐姐轻描淡写 的回答 我说:"很好写啊,不就写写南京的大屠杀,然后写写南京的现在……"听到姐姐的回答,我好羡慕,每次写作文我都抓耳挠腮,看了好多的作文书,还不知该怎样下笔写,经常写的不好,老师要求返回从修,要是我也有姐姐的作文水平该多好啊!于是我就问姐姐:"姐姐,你写作文有什么法宝,也传点经验给我。"姐姐告诉我要写好作文必须满足二点,第一要多出去旅游,这样才有题材写,第二要大量阅读课外书,把书里的好词好句记下来,加以修改,用在自己的作文上,这样写出一个好的作文就不难啦!"我似董非董的点头答应着,有点明白唐老师给我们布置的作业,就是每天阅读半小时的课外书,把书本里的好词好句记录下来,原来是为了我们作文水平的搞高呀!
姐姐除了成绩好,她还能写出一手漂亮的毛笔字,每年春节外婆家的对联都来自姐姐的手。
姐姐今年就小升初了,她的梦想是南外,可是姨妈给她签了汇文的特长班,姐姐还闷闷不乐好多天。
瞧,我的姐姐很优秀吧!她是我的榜样,我一定要超越她,努力吧!