一天中午,我正在教室里练字。,同桌段怡突然撞了我一下,我抬手一挡,没想到手中的铅笔把他的下巴划破了,他哭了。我一时不知所措,窘得满脸通红。,同学们急忙去叫老师
不一会儿,老师走进教室,说来也奇怪,她一点儿也没发火。老师问明了情况后,拍了拍我的肩膀,说:“陈泽慧,你道个歉,好吗?”
教室里鸦雀无声,我知道大家都在等我开口,可不知怎么的,我的嗓子眼儿像堵了块石头似的,连一个字也吐不出来。我愣愣的站在同桌的面前,不敢看任何人的脸,但我感觉到老师正期待地看着我,时间在一分一秒地过去,同学们都急了,好朋友凑到我的耳边轻声说:“说吧,快说吧!”“陈泽慧,说吧!大家都没有怪你。”老师亲切的说。
是啊,做错了事就应该说声对不起,这有什么犹豫的呢?同学们平时不都是这样做的吗?想到这里,我鼓足勇气,大声说:”段怡,对不起。”段怡很自然地说了声没关系。