三年级跳绳作文
今天阳光灿烂,我们一做完操,就停留在操场上跳绳。为什么选择跳绳呢?因为我们喜爱跳绳,我们热爱跳绳。
看!我们班的花样跳绳小将蔡馨乐了吗。只见她找了一块空地,双手紧握着短绳的两端面,把短绳甩到脚的前面,拈起了脚尖,看到这儿,你们一定知道蔡馨乐要从前往后跳。三、二、一,蔡馨乐开始跳了!她双手迅速转动,脚也开始配合着跳了过去,短绳从她的脚跟溜到了脚尖,她越跳越快,随着速度的加快,辫子“飞”了起来,像一只小蝴蝶,接着裙子也“飞”了起来,像一只大蝴蝶在空中飞舞着。她的脸上露出了严肃的表情,绳子发出“哗哗哗”的笑声。随着速度的加快和蔡馨乐的疲劳,地上发出了“塔塔塔”的轻微的叫唤声。“197、198、199、……209、210”蔡馨乐实在坚持不住了,就停了下来,深深地叹了一口气。210个呀!这个成绩可是刷新了三年级的纪录呀!如果是我的话,我一定会死命的喊:“我刷新了三年级的记录了!”而兴奋不已,但她很淡定,什么表示也没有。
我准备练习一下双脚跳。于是我找了一个空的地方,双手握紧绳子的两头,把绳子甩到前面,脚尖掂起,开始了,只见我轻轻往前一跳,短绳就从我的脚尖“爬”到后脚跟。我越跳越快,越跳越快,几乎一移钟能跳五个呢!结果,一分钟之内我竟然跳了197下!我真为我的新成绩感到十分自豪。
小朋友们,你们喜欢跳绳吗?不管你们喜不喜欢跳绳,反正我们三(5)班的同学们都喜欢跳绳。