三年级跳绳作文
今天的天气阴沉沉的,我做完了作业,妈妈带着我一起去楼下跳绳。心情变得很惬意,闷了一天在家里,可以像外面的小花小草们一样在户外自由的呼吸了……
我一蹦一跳地来到楼下,就拿起绳子跳了一下,觉得绳子太长了,于是把绳子往手上绕二圈。然后,我自信满满地跳了几个,可是马上就卡住了,又跳了几个还是卡住了。我急得向妈妈说:“不算,重来。”妈妈走过来微笑着告诉我:“你姿势不对也会被卡住的,不要跳地那么高,微微踮一下脚尖,脚跟不用着地,甩绳子的手和脚在速度上要协调”。我心想:“不能急,要慢慢来,妈妈说得没错”。妈妈在旁边还说:“别紧张,慢慢来,前面跳的就算热身吧!我相信你,你行的,你一定能行的!”听了妈妈对我的鼓励,我在心底也给自己打气,我要自信,“加油!”。于是,又拿起绳子跳了起来,这次比前几次跳得多了许多;我一次又一次的跳着,汗水已经湿透了我的衣服,脸上红通通的,心怦怦地乱跳,上气不接下气。不过,我今天最后的最高记录是一分钟一次跳一百五十八个。看来做事得讲究方法,再加上耐力和那永远不被击跨的精神!
在这次跳绳练习中我懂得了一个道理:只要坚持,不断地进取,我一定能行的,而且会很棒!正如莫老师常说的:“只要功夫深,铁杵磨成针”。