三年级跳绳作文
光阴似箭,岁月如梭,一转眼我已经十岁了。在我成长的路上发生了许许多多的故事,最令我难忘的是那次让我受益匪浅的跳绳比赛。
那次校运动会,我参加的是:一分钟跳绳比赛。在开幕式结束后不久,我怀着既紧张又激动的心情走向了比赛场地。当到达比赛场地后,看到人群黑压压的一片,我心里仿佛被无形的大石头压住,脑子里一片空白,手心也时不时渗出冷汗。我努力让自己平静下来,一遍又一遍地对自己说:“镇静!镇静!没有什么好紧张的。”我的心才慢慢地平静下来。
不一会儿,就轮到我了。只听广播一声响,我赶紧张开双臂,甩动绳子,脚尖点地轻快地跳了起来。当我看见别人的速度渐渐地快了起来,我也不甘示弱。我越跳越快,绳子在我的头上、脚下一闪而过。绳子向前甩动发出“呼呼”的响声,脚尖踩着地板发出的“哒哒”的响声就像乐队演奏的乐曲在我的耳边回荡着。但渐渐地,我感到体力不支了,脚像灌了铅一样重,很难抬起来。一不小心,我断绳了。看着其他同学奋力地跳着,我心中默默地对自己说:“时间快到了,再坚持一会儿,要为班级争光。加油啊,你能行的!”我又迅速地甩动绳子继续跳了起来。直到裁判喊了声“停”,我才气喘吁吁地停了下来。我整理好绳子,走出比赛场地。我心里为自己能够坚持下来,感到非常的自豪。走在回教室的路上,我望了望天空,觉得天仿佛格外的蓝。
最后,比赛成绩出来了,我取得了第十一名的好成绩。虽然这次跳绳比赛的成绩比去年退步了,但我仍然非常开心。因为这次跳绳比赛让我明白了:不管是在赛场上,还是在生活、学习中,任何事如果你能坚持住,你就有成功的可能,一旦彻底放弃了,你就一点机会也没有了。这次跳绳比赛让我受益匪浅,它激励着我在成长路上坚持去做好每一件事。