我家有一只可爱的小黑狗,它的名字就小黑,黑黑的脸,白白的鼻,大大的耳朵,小小的眼睛,胖胖的身子,短短的小腿,走起路来一摇一摆的,非常可爱。
一次,我很长时间没回老家了,我一回家,它听到了我的说话声,立刻跑到我的身边,围着我转,随着我走,就不想离开我的身影,边走边哼着,好像在说:”你可回来了,我很想你。”接着我拿了它吃的东西来喂它,我先给它把碗清洗了一遍,放上食,开始吃饭了,我在一边看着,它先从碗的四周开始吃往中间赶,吃的津津有味,饭吃完了,它吃的可干净了,
有一次给它放了点酸的东西,它一闻就不吃了,它的鼻子可灵敏了,酸的,坏的,烂的,你瞒不了它。当它饿了就在屋门口吱吱地叫,吃饱了就蹲在门口看门。家人回家它就摆着小尾巴把你送到屋门口,从不进室,也不咬人。见到外人叫,夜里有动静也叫。
它非常爱清洁,早上起来它抱着两只爪子洗脸,拉屎后还蹲在地上擦擦屁股。它的窝是一个纸盒子,有一次,乱风落下了几片树叶子,它看到后很快把叶子叨了出来,还有一次,我不小心浇到它窝里一点儿水,它看见了就用嘴把纸盒叨了出来在太阳底下晒了一会儿,干了又拉近原处,它的窝里从来没有一点脏东西。它睡起觉来像个冬眠的熊猫,胳膊当枕头,躺在地上。
我家的小狗真可爱呀!