今天早上,我和很多朋友组成了一个发现小队。
一开始我们横穿马路,我还作起了“小小交通指挥员”。不一会儿大家来到了振兴绿园河边的草地上。
我们的第一个发现就是草地上小小的蚯蚓。一开始,我们还以为它已经死了呢!结果我们碰了碰它,小蚯蚓动了一下,又动了一下,我们怀疑这只小蚯蚓应该被踩过。后来我们又去寻找第二个发现。
突然有一个队员叫起来:“啊!好大的蜘蛛网。”原来是撞蜘蛛网1号陈思烨,后来又出现了撞蜘蛛网2号王圣文,蜘蛛网直接被撞开,哇!王圣文简直是铁头啊!
接着我们又发现了萤火虫,只见它待在一片小小的叶子上,看样子它很冷。有人说:“它是雌性,因为它不会飞。”通过观察,我们发现它的尾部是白色的,头部红红的,身体部分黑黑的,看起来特别小。
紧随其后,我们发现了大大的玉兰花种子,有人说:“这特别像迷你小树。”我还发现了草地上有一些许多烂掉的蘑菇。随后我们来到了河边,发现有许多人在钓鱼,高高的芦苇,又大又绿的荷叶把所有人都迷住了。
对于我来说,这真是一个特别开心的早晨。