六一,这是所有儿童所期待的节日,这天里会充满快乐的笑声,半年里积累的学习压力也会全部释放。
当脚踏进校园的第一步,你便会听到悦耳的音乐萦绕在你的耳畔,迎风飘扬的彩带送来一个个微笑,在同学们的欢声笑语中迎来了儿童节的到来。学校也为儿童节准备了许多有趣的游戏
有趣的“花艺”
花艺,顾名思义便是关于花的艺术了。“大家看……”老师向我们普及了一下关于花的知识,并拿出来展示了。在老师的带领下我们开始插花,首先我把泥土铺好,然后用花插入泥土里,花如果太长了可以减去下面的一段,花还要插的有层次感,不得插得像杂草一样,杂乱无章,太阳花主要作为衬托,主花要放在中间位置。之后还要包上一层巴西叶,叶根要用剪刀剪去,裹好后,用大头钉钉好。这样一盆好看的花便做好了。我在万老师的指导下反复做了两三遍,终于做出了一个勉勉强强的东西。
精彩的“拓鱼”
在一阵等待后,我来到了“拓鱼”“拓鱼”是什么?说出来还有点吓人,把一条活鱼放在报纸上,然后用颜料涂上去,给一张纸按在鱼上面,有刷子在纸上刷让颜料渗进去,过一会儿撕下来,变成了一幅画。刚开始,我还不太敢,后来我是在别人的鼓励下才进行的。
之后,我还参加了很多有趣的游戏。
这一个快乐的六一,就在笑声中结束了。