难忘的三年级作文
穿过历史的长廊,翻阅岁月的高墙,寻找自己内心深处难忘的一句话。
记得那是上三年级的一个星期三,那天我们这一组值日,老师早早就来到教室对我们说:“今天市领导检查我们学校,你们一定要打扫干净,不然咱班就扣分了。
一开始同学们打扫得还很起劲,可一会儿就开始松散开了,有几个同学开始拿着笤帚你追我赶。我心里当时也在想:“反正时间还早着呢,不如先玩上一会儿,待会儿再打扫吧!于是同学们都开开心心地玩了起来,大家就像一个“派对”一样玩得很开心,一会儿钻到桌子下面,一会儿在黑板上画画,看见同学们玩得很开心。我也在黑板上画了一只大乌龟,可是这个“派对”就在一位“贵宾”的到来,停止了,老师来了见我们把一个好好的教室弄的不成样子。黑板上不是动物,就是到处乱写的字,凳子也被放得到处都是,桌子七拐八歪的。可老师并没有生气,却给我们讲了一些道理,其中有一句话,直到现在,还让我难忘
至今想起那句话我还记得很清楚,“教室就是我们的家,给了我们一个好的学习环境,我们应该爱护它,而不是去破坏它”。每每想起这句话我就觉得特别的内疚。从此以后我把教室就像对待自己的家一样,去爱护。