三年级桥的作文
虽然世界上有许多桥,如:九曲桥、拱桥、斜拉桥、立交桥、吊桥。等许多桥,但是唯有建设路上的沙河大桥让我情有独钟。
从我上幼儿园开始到现在上小学,我经常经过建设路沙河大桥,这座桥的桥面宽敞,人行道路面和两边的护拦都采用了花岗石铺就,两边的护拦上各有十一盏长方形仿古照明灯,大桥整体极具现代时尚都市风格。桥下沙河水从单曲拱桥洞中潺潺流过,在拱桥洞的两边各有一条穿桥而过的健身道,拱桥洞的水中央还有三个水泥墩,我好奇地问爸爸:“那三个东西是什么?干什么用的?”爸爸回答道:“那些是桥墩,这座桥已经改造过了,那是以前老桥的桥墩。”爸爸还告诉我老桥建造于五十年代末,我未曾见面的奶奶参与了这座桥的建设,担任桥梁设计中的制图工作,桥梁的设计者是奶奶的同事周爷爷。
奶奶是我记忆里那个熟悉而又陌生的人,在我出生之前就离开了我们,从那些遗留下来的照片和大人们的谈论中我知道了奶奶的勤劳和善良。听了这么多关于奶奶的事,每次经过这座沙河大桥我都觉得分外亲切,总是不由自主地放慢脚步,想要寻找些什么小。
华灯初上时我又来到了这座桥,暮色中大桥仍然是那样繁华热闹,川流不息的车辆、来来往往的人。闪闪烁烁的灯光,把它打扮星格外美丽,我喜欢这座桥,它不但带给我方便,也带给了我对奶奶无限的怀念。