小学三年级发现作文
美是无处不在的-------外表美,心灵美,自信美……世界上美的东西数不胜数,只是缺少我们眼睛的细心观察。
在我居住的小镇上,最近新修了一个美丽的湿地公园:南湖。南湖四周栽满了鲜花树木。人们有的在赏花,有的在树荫下乘凉,还有的乘着小船在湖中游荡,一边观赏着美丽的风景,一边抚摸这柔和的湖水。鸟儿们叽叽喳喳地唱歌,蜜蜂蝴蝶在花丛中翩翩起舞。四周的房子都是西式的,让人好像觉得来到了欧洲。
当然,人也是美丽的。
阳光下,一个蹒跚学步的小弟弟摔倒了,一位戴红领巾的小学生走过来把他扶起来,一边给他拍身上的土一边逗他笑;一位老奶奶要过马路,一位戴眼镜的阿姨走过来搀扶着她,一边走一边和老奶奶说着话儿。
一个雨天我坐着三轮车去上学。三轮车夫是一位皮肤黝黑的中年男子,一双笑眯眯的眼睛上挂着两条又黑又粗的眉毛。上楼时我猛然想起匆忙中我把课本落在车上了, 我飞快跑到刚刚下车的地方,看见那个黑黑的三轮车夫正站在那里向我们学校的方向张望,手里正拿着我的课本,没有打伞的他被雨淋湿了头发,我的书却被他用一个塑料袋包裹得好好的。在雨中我看见了美。
罗丹说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美”。是呀,美是无处不在的。美在阳光下,美在风雨中。我发现我的生活处处充满美。