班干,许多人梦寐以求的职业,可是谁知道当班干的苦呀! 记得有一次,我还是英语课代表的时候,曾有这么一回:那天星期四,正好是英语早读,我和另外一个同学——唐健夫主持早读,哪知道同学们不但不早读,还在捣乱。我们有什么办法呢?只能扯着嗓子大声叫喊,叫得嗓子都哑了,一个同学也没有读书!我真泄气,多想坐在舒适的椅子上吹着凉爽的风。可我又一想如果我不维持纪律,也许会更糟。于是我不断的喊哪喊哪,喊到老师来,盼哪盼哪,盼到老师来......
当班干真难
啊,老师终于来了!班上瞬间变得鸦雀无声。老师皱着眉头问同学:“今天谁领读?”“徐思安和唐健夫!”“徐思安呢?”“这里!”我连忙回答。“怎么不带好早读?你想校长看了会怎么说?”老师一骂就骂一大堆。我含着委屈低声说:“是同学们不读的!”“你呀!难道这个班我带不好,校长是骂你们吗?骂的是我!所以我要骂你们!找找自己的错误吧,别一说就说no!”
没错,老师说的很真确,可我不禁从心底发出感叹:“做班干真难!”