我有一个天大的爱好,那就是读书。妈妈说我是一条“大书虫”,是这样的,一有空我就往书堆里钻,就连上厕所的时间也不放过,我看过许多书,有《童年》、《水浒传》、《奇古拉国王的趣事儿》……
高尔基爷爷说过:“书籍是人类进步的阶梯。”从书籍中汲取知识和力量,是我们必需的。我从小就爱看书,从幼儿园到现在,妈妈给我买的书不计其数。我一有时间就陶醉于那优美的语句,丰富的想象,刺激的探险中。
记得有一次我在沙发上看《西游记》,不知不觉进入了梦乡,梦见自己变成了一个法力无边的神仙,腾云驾雾来到一座山上,看见山洞里有许多大小妖怪,就几个回合把他们擒住了,不由兴奋地“哈哈”大笑。“别做白日梦了,快来吃饭吧!”妈妈的一席话惊醒了我。
书是我的朋友,我爱读书,读书让我懂得了许多道理,懂得了无尽的欢乐!