暑假期间,我们一家四口去安吉旅游。我们开了好久的路程,来到了一处到处都是竹子的凉爽地,在那里我们度过了三天愉快的假期。
(一)小溪抓鱼
我们放下行李,就到旅馆门前的小溪里抓鱼。我们带了一个空矿泉水瓶,爸爸又先后拿来了两个小竹篮,让我们捞鱼用。
小溪里的水很清,在炎热的夏日中踩在溪水里,真舒服。爸爸教我先把小竹篮挡在水中,静静地等待着鱼儿上钩,等到鱼儿快游到小竹篮的中间时,立刻把竹篮提起,这样,小鱼就被留在小竹篮里,抓住了。我们把竹篮里的小鱼轻轻放进矿泉水瓶中,就这样,我们一下子捞到了许多鱼,鱼儿在瓶中自由地游着,好像也没感觉有什么不一样。
忽然,我看到水中的一块溪石上趴着一只青蛙,我大叫了起来:“青蛙!青蛙!爸爸,我要抓青蛙!”“好吧!”爸爸爽快地答应了。只见爸爸蹑手蹑脚地靠近这块石头,忽然间飞快地出手,一下子就把青蛙抓住了。爸爸告诉我,这是石蛙。
看到瓶子里的石蛙和小鱼,我开心地笑了。
(二)龙王山漂流
第二天,我们约到去龙王山漂流。因为有妹妹在,我们选了一处不太刺激的漂流——龙王山漂流。
上午,我们准备好了漂流的必备品:水枪、拖鞋。这次妈妈给我买了一把大水枪。开始上船了,我们四人一条船,爸爸和我坐在一边,妹妹和妈妈在另一边。
第一个下坡比较陡,妹妹又是第一次漂流,一下子就吓坏了,妈妈一个劲地安慰妹妹,妹妹也渐渐地不害怕了。到后来,竟然喜欢上了这个“水中滑滑梯”。每次快到“滑滑梯”时,我和爸爸都在下头,妈妈和妹妹在上头,妹妹就像在公园里玩滑滑梯一样,开心极了。
这次玩漂流虽然不刺激,但是时间很长,我们漂了两个多小时,真有趣!