五年级快乐作文
童年是欢乐的星空,在回忆的夜空中寻找最快乐的贝壳,啊,找到了……
那时,我才四岁,妈妈为了开拓我的智力,每天都会播动画片给我看。我一大早就爬起来看动画片。我在动画片中看到了一个画面:一个农民伯伯种了一个瓜子下去,长出来一棵树,结果长出了无数个瓜。我转念一想,俗话说得好,种瓜得瓜种豆得豆,那么,种我最爱吃的巧克力,不就长出了巧克力了吗?我为我的奇思妙想兴奋不已。
说干就干,我趁父母不在之时,拉起表姐,杀向超市,用我存了好久的零花钱一下子买了一大堆巧克力回家。我一块巧克力也不敢吃,来到阳台,我拿出小刀挖了一个小洞,迅速地把巧克力埋好!
刚埋好,我顾不得歇一口气,马上就开始施肥,浇水……一直忙到了圣诞节,妈妈看到我天天往一个寸草不生的地方浇水、施肥,起了好奇心。我也觉得奇怪,我那堆成小山的巧克力怎么连根树苗都没有长呢?妈妈看到我满头大汗地浇水施肥,终于忍不住了问:“儿子,你在干嘛?”我笑了笑:“种巧克力。”“种巧克力?”妈妈觉得奇怪,我为了让妈妈相信我,马上拿来一个铲子,用力一铲,“咦,怎么有蚂蚁?”只见一只只蚂蚁在上面爬来爬去,还有些臭味,让人不忍直视,天呀,我心爱的巧克力不见了,我开始哇哇大哭,妈妈哭笑不得,告诉我:“巧克力是无法种的,要靠我们去劳动,赚到钱,才能买到巧克力。”我似懂非懂地笑了!
童年趣事,每一件都像天上五彩的星星,这些星星,托起了我五彩的童年!