三年级校园作文
冬爷爷走了,春姑娘带着春风、春雨来到了我们的校园,就让我们伴随着春姑娘一起来观察一下校园吧!瞧!冬青冒出了嫩芽,像是顶着一个绿色的花冠。昔日不起眼的红花檵木如今却花枝招展,一朵又一朵的小花从红叶中绽放出来。在图书馆的拐角处、一个不起眼的角落里,有一棵紫荆,虽然它上面没有叶子,但却开出了迷人的花朵。
在校园的土地上,一棵棵小草从土里钻了出来,它们穿着翠绿的衣裳,迎着春风笑哩!小草又一次展现了它强大的生命力。
这时,一阵沁人心脾的香味飘了过来,我向着香味走去,啊,原来是山茶花。山茶花开得是那么活泼,那么富有生机,形成一道亮丽的风景线。粉色的小花摇曳着,中间淡黄色花蕊就更是可爱。淡绿色的树叶把原本就美丽的花朵打扮的更加缤纷艳丽。朵朵粉色的小花开的那么向上,努力让自己短暂的生命不留下遗憾。山茶花有的还是个花骨朵,不过饱满的像要炸开似的;有的才开出几片,像害羞的小女孩遮住了自己的脸;有的完全盛开了,在绿叶的映照下显得更加美丽。这美丽的风景引来了蝴蝶和小鸟的注意,蝴蝶绕着花朵飞来飞去,好像是在赞扬山茶花,小鸟“叽叽喳喳”地叫,好像在说:“多么美丽的山茶花啊!”
再往前去,是一排美丽的红叶李,它们抽出了嫩芽,开出了小花。远远望去,红叶李就像一个年轻的姑娘穿着淡粉色的纱裙,有点害羞地站在那里,亭亭玉立,美丽极了!一阵微风吹来,红叶李的花瓣飘落,就像仙女散花一样。
小朋友们,只要你们有一双善于发现的眼睛,就可以发现任何美丽的东西,让我们一起行动起来吧!