今天,晴空万里,阳光明媚。妈妈决定带我去看花展。
一进门,几个用五颜六色的花瓣编制而成的几个大字立刻映入我的眼帘——植物园欢迎您。
走进牡丹温室,各色各异的牡丹竞相开放,争奇斗艳。红的似火,黄的赛金,粉的像霞,白的如雪。它们犹如一位位高傲的皇后,全身散发着淡雅的清香,真不愧是百花之王。
来到了滴水观音的展示,一片绿色的海洋。他那粗长的枝干上,碧绿的大叶子,犹如扇子一样,又好似姿态各异的观音。
接着,我们来到水培荷花的展室,又大又圆的荷叶,犹如一把把大伞,把池子挤的满满的,各色各异的荷花,就像一群穿着彩色衣服的小天使,有全开的,他们把腰杆挺得笔直,为大家展示自己优美的身姿。好像在说:“快来看啊,看我多美丽!”还有半开的,好像一个刚出生的奶娃娃,弯着腰,不好意思与大家见面,羞涩地藏在一棵莲蓬后面。眼前的景象,正如诗人杨万里在诗中所描写的那样:“接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红。”
很快,天黑了,我怀着依依不舍的心情离开花展厅。今天的花展真是让我摸不暇接。