周五晚上,老师严肃的说:“今天的作业很多,可不要偷懒!” “好!”我心里想:如果作业早点做完,然后打电脑游戏多好。”
回家,我对妈妈说:我今天作业全完成了,我玩游戏了。” “好孩子,明天带你去公园,再给你买很多玩具。”于是,我打开电脑,开始玩游戏。明天,我和妈妈在公园里,我们先去划船,又去野餐。我心里想我的作业没做完,我什么时候做。我想:还有周日呢,明天再做吧。”
明天,妈妈出去买东西了,我留在家里。妈妈说:你要好好复习,我回来要检查作业。我马上拿起笔写作业。咚咚咚”妈妈这么快就回来了,我的作业还没完成,怎么办?我灵机一动,把备忘录上做完的留着,没做完的擦掉,这样妈妈就检查不出来了。
周一早上,我忐忑不安,心里想:我作业还没完成,老师生气了怎么办?果然,老师生气了,在班里批评我,还打电话给妈妈,最后妈妈骂了我。早知如此何必当初啊!