一天下午,爸爸带我去书社借书。到了那里,我一看满屋子的书,不知道借那一本。
有儿童漫画类的、有作文辅导的、有童话故事的等等。我看看这本,又看看那一本。真是那一本书都让我爱不释手,都想借。爸爸说:“孩子,找一本你最爱看的,等你看完了,我们再来借。”这样,最终我选择了一本最喜欢看的《奇奇颗颗历险记》。
回到家,我就如饥似渴地读了起来。爸爸夸我说,还真没有见过我这么爱看书,如果知道,早就给我借了。爸爸还说,以后我们要把这家书社的书都借完了,让我看个够。
我也从来没有这样认真地看过书,而且读得很高兴,让我学到了很多以前不知道的知识。我想以后我还会更加认真地读书。这让我真正理解了古人说的:书非借不能读也。